Конкурент Kindle-Paperwhite в тесте: Tolino Shine стоит своих денег

  1. экран Patt
  2. Он делает только самое необходимое, но хорошо
  3. Telekom сохраняет и синхронизирует
  4. Толино гораздо более открытый, чем Kindle
  5. Для многих лучшая альтернатива

От Клауса Ведекинда От Клауса Ведекинда   Tolino Shine - это успешная альтернатива немецким книготорговцам Amazon Kindle Paperwhite

Tolino Shine - это успешная альтернатива немецким книготорговцам Amazon Kindle Paperwhite.

(Фото: кве)

Ответ крупных немецких книготорговцев на Kindle Paperwhite - «Толинский блеск». Он также светит ночью, но намного дешевле, чем Amazon для чтения электронных книг. И действительно: тот, кто может обойтись без каких-либо дополнительных услуг, хорошо справляется с толино.

По крайней мере, с Kindle Paperwhite читатели электронных книг прекратили свое темное существование и уже во многих домах заменили книжную полку или, по крайней мере, стали практическим дополнением для отдыха и отпуска. Также Талия, Вельтбилд, Хугендубель, Бертельсманн и немецкая Telekom признали это и создали альянс, чтобы не оставлять Amazon без бизнеса в бизнесе с электронными книгами. Результат: Tolino Shine, который конкурирует за конкурентоспособную цену в 99 евро против более дорогого Kindle Paperwhite (модель WLAN) примерно на 30 евро.

Слева Kindle Paperwhite, справа чуть выше Tolino Shine.

Первое впечатление от Tolino совершенно хорошее. Считыватель электронных книг размером 175 x 116 x 9,7 сантиметров приятно мал, а также красив с 183 граммами леев в руке. Аппарат, завернутый в бархатистый пластик, приятен на ощупь и хорошо сделан. Для сравнения, Kindle Paperwhite имеет размеры 169 х 117 х 9,1 мм и весит 213 граммов.

Внутренне Tolino предлагает два гигабайта дискового пространства, которого уже должно хватить для примерно 2000 электронных книг. Если вам нужно больше, вы можете расширить его с помощью карт MicroSD. Слот для него расположен за несколько неуклюжей крышкой, где вы также можете найти порт USB.

экран Patt

Оба устройства имеют 6-дюймовый E-Ink дисплей и предлагают одинаковое разрешение с 213 или 212 dpi. Таким образом, глаз не видит заметных различий в шрифте двух читателей электронных книг.

Таким образом, глаз не видит заметных различий в шрифте двух читателей электронных книг

Клапан, закрывающий разъем micro USB и слот для карты microSD, немного неудобен, но выполняет свое предназначение.

Даже с освещением, Tolino может легко идти в ногу с Paperwhite. Его экран равномерно освещен, а на самом высоком уровне фон практически белый. Практика в Shine заключается в том, что вы можете полностью выключить освещение с помощью переключателя в правом верхнем углу. Это защищает батарею при дневном свете, но может длиться несколько дней, даже когда дисплей горит.

Интересно, что тест Tolino также имеет те же небольшие проблемы, что и Paperwhite: в нижней части экрана находятся небольшие тени, которые не достигают шрифта во время чтения, но все же немного беспокоят. Однако они настолько слабы, что их нельзя увидеть на изображении сравнения.

Однако они настолько слабы, что их нельзя увидеть на изображении сравнения

При освещении обе электронные книги отключаются одинаково хорошо.

Сенсорный экран Tolino удовлетворительно отвечает требованиям для чтения электронных книг, но немного медленнее, чем у Kindle. В чтении повседневной жизни, где вы действительно только касаетесь экрана, чтобы переворачивать страницы, но это не имеет значения.

Он делает только самое необходимое, но хорошо

Для большинства пользователей маловероятно, что Shine предлагает интегрированный словарь и не может извлечь информацию из Википедии. Что еще более важно, вы можете добавить в закладки значок и добавить теги и заметки после долгого нажатия. Области могут быть удобно помечены маркером сдвига.

Области могут быть удобно помечены маркером сдвига

В электронных книгах Tolino Shine легко отмечать и делать заметки.

Мультитач жесты не освоены Толином. Поэтому вы не можете увеличивать или уменьшать размер шрифта, раздвигая большой и указательный пальцы. Для этого вам нужно перейти в меню, где вы также можете выбрать один из шести шрифтов и изменить межстрочный интервал, ориентацию текста и поля. Также можно искать термины в книге или документе.

Telekom сохраняет и синхронизирует

В качестве дополнительной опции, альтернатива Kindle предлагает интернет-браузер и облако Telekom, которое служит дополнительным хранилищем и синхронизирует контент между устройствами. Благодаря сотрудничеству с Telekom, их точки доступа WLAN также доступны бесплатно по всей стране. Есть также простой способ связаться с его друзьями на Facebook. Но вы можете только рекомендовать названия. С Tolino невозможно размещать текстовые отрывки.

Толино гораздо более открытый, чем Kindle

Tolino Shine также имеет интернет-браузер на борту.

Книги приходят через Tolino через Wi-Fi или USB-кабель и ПК. Читатель в основном проглатывает электронные книги из любого источника в обычном формате ePub, PDF-файлы - каждый с защитой от копирования Adobe (DRM) - и файлы TXT. Кроме всего прочего, вы также можете Сейчас библиотеки брать. Это делает устройство гораздо более универсальным и открытым, чем устройства чтения Kindle, которые не принимают книги ePub и Adobe-D RM. Amazon хочет, чтобы вы делали покупки только в его магазине. И, конечно же, онлайн-гигант не позволяет читать свои электронные книги другим читателям.

Компании, которые продают Tolino, но тоже не совсем бескорыстны: здесь установлен исключительно магазин продавца книг, где вы приобрели читателя. Исчисление, скорее всего, сработает, потому что предложения практически идентичны и наиболее удобный способ купить установленный магазин прямо на главном экране. Единственный тормоз: вы должны сначала зарегистрироваться там.

Если вы хотите принять участие в конкурсе, вы можете либо использовать встроенный браузер и загружать книги из их магазинов, либо обходить их через компьютер и получать их через USB-кабель или карту microSD на Tolino.

Для многих лучшая альтернатива

Небольшое ограничение бесплатной покупки электронных книг, а также ограниченная функциональность, вероятно, приемлемы для большинства пользователей, которые просто хотят покупать книги, загружать их и читать их независимо от внешнего освещения. Для них Tolino Shine в настоящее время является лучшим читателем электронных книг.