Конкурент Kindle-Paperwhite в тесте: Tolino Shine стоит своих денег

  1. экран Patt
  2. Он делает только самое необходимое, но хорошо
  3. Telekom сохраняет и синхронизирует
  4. Толино гораздо более открытый, чем Kindle
  5. Для многих лучшая альтернатива

От Клауса Ведекинда От Клауса Ведекинда   Tolino Shine - это успешная альтернатива немецким книготорговцам Amazon Kindle Paperwhite

Tolino Shine - это успешная альтернатива немецким книготорговцам Amazon Kindle Paperwhite.

(Фото: кве)

Ответ крупных немецких книготорговцев на Kindle Paperwhite - «Толинский блеск». Он также светит ночью, но намного дешевле, чем Amazon для чтения электронных книг. И действительно: тот, кто может обойтись без каких-либо дополнительных услуг, хорошо справляется с толино.

По крайней мере, с Kindle Paperwhite читатели электронных книг прекратили свое темное существование и уже во многих домах заменили книжную полку или, по крайней мере, стали практическим дополнением для отдыха и отпуска. Также Талия, Вельтбилд, Хугендубель, Бертельсманн и немецкая Telekom признали это и создали альянс, чтобы не оставлять Amazon без бизнеса в бизнесе с электронными книгами. Результат: Tolino Shine, который конкурирует за конкурентоспособную цену в 99 евро против более дорогого Kindle Paperwhite (модель WLAN) примерно на 30 евро.

Слева Kindle Paperwhite, справа чуть выше Tolino Shine.

Первое впечатление от Tolino совершенно хорошее. Считыватель электронных книг размером 175 x 116 x 9,7 сантиметров приятно мал, а также красив с 183 граммами леев в руке. Аппарат, завернутый в бархатистый пластик, приятен на ощупь и хорошо сделан. Для сравнения, Kindle Paperwhite имеет размеры 169 х 117 х 9,1 мм и весит 213 граммов.

Внутренне Tolino предлагает два гигабайта дискового пространства, которого уже должно хватить для примерно 2000 электронных книг. Если вам нужно больше, вы можете расширить его с помощью карт MicroSD. Слот для него расположен за несколько неуклюжей крышкой, где вы также можете найти порт USB.

экран Patt

Оба устройства имеют 6-дюймовый E-Ink дисплей и предлагают одинаковое разрешение с 213 или 212 dpi. Таким образом, глаз не видит заметных различий в шрифте двух читателей электронных книг.

Таким образом, глаз не видит заметных различий в шрифте двух читателей электронных книг

Клапан, закрывающий разъем micro USB и слот для карты microSD, немного неудобен, но выполняет свое предназначение.

Даже с освещением, Tolino может легко идти в ногу с Paperwhite. Его экран равномерно освещен, а на самом высоком уровне фон практически белый. Практика в Shine заключается в том, что вы можете полностью выключить освещение с помощью переключателя в правом верхнем углу. Это защищает батарею при дневном свете, но может длиться несколько дней, даже когда дисплей горит.

Интересно, что тест Tolino также имеет те же небольшие проблемы, что и Paperwhite: в нижней части экрана находятся небольшие тени, которые не достигают шрифта во время чтения, но все же немного беспокоят. Однако они настолько слабы, что их нельзя увидеть на изображении сравнения.

Однако они настолько слабы, что их нельзя увидеть на изображении сравнения

При освещении обе электронные книги отключаются одинаково хорошо.

Сенсорный экран Tolino удовлетворительно отвечает требованиям для чтения электронных книг, но немного медленнее, чем у Kindle. В чтении повседневной жизни, где вы действительно только касаетесь экрана, чтобы переворачивать страницы, но это не имеет значения.

Он делает только самое необходимое, но хорошо

Для большинства пользователей маловероятно, что Shine предлагает интегрированный словарь и не может извлечь информацию из Википедии. Что еще более важно, вы можете добавить в закладки значок и добавить теги и заметки после долгого нажатия. Области могут быть удобно помечены маркером сдвига.

Области могут быть удобно помечены маркером сдвига

В электронных книгах Tolino Shine легко отмечать и делать заметки.

Мультитач жесты не освоены Толином. Поэтому вы не можете увеличивать или уменьшать размер шрифта, раздвигая большой и указательный пальцы. Для этого вам нужно перейти в меню, где вы также можете выбрать один из шести шрифтов и изменить межстрочный интервал, ориентацию текста и поля. Также можно искать термины в книге или документе.

Telekom сохраняет и синхронизирует

В качестве дополнительной опции, альтернатива Kindle предлагает интернет-браузер и облако Telekom, которое служит дополнительным хранилищем и синхронизирует контент между устройствами. Благодаря сотрудничеству с Telekom, их точки доступа WLAN также доступны бесплатно по всей стране. Есть также простой способ связаться с его друзьями на Facebook. Но вы можете только рекомендовать названия. С Tolino невозможно размещать текстовые отрывки.

Толино гораздо более открытый, чем Kindle

Tolino Shine также имеет интернет-браузер на борту.

Книги приходят через Tolino через Wi-Fi или USB-кабель и ПК. Читатель в основном проглатывает электронные книги из любого источника в обычном формате ePub, PDF-файлы - каждый с защитой от копирования Adobe (DRM) - и файлы TXT. Кроме всего прочего, вы также можете Сейчас библиотеки брать. Это делает устройство гораздо более универсальным и открытым, чем устройства чтения Kindle, которые не принимают книги ePub и Adobe-D RM. Amazon хочет, чтобы вы делали покупки только в его магазине. И, конечно же, онлайн-гигант не позволяет читать свои электронные книги другим читателям.

Компании, которые продают Tolino, но тоже не совсем бескорыстны: здесь установлен исключительно магазин продавца книг, где вы приобрели читателя. Исчисление, скорее всего, сработает, потому что предложения практически идентичны и наиболее удобный способ купить установленный магазин прямо на главном экране. Единственный тормоз: вы должны сначала зарегистрироваться там.

Если вы хотите принять участие в конкурсе, вы можете либо использовать встроенный браузер и загружать книги из их магазинов, либо обходить их через компьютер и получать их через USB-кабель или карту microSD на Tolino.

Для многих лучшая альтернатива

Небольшое ограничение бесплатной покупки электронных книг, а также ограниченная функциональность, вероятно, приемлемы для большинства пользователей, которые просто хотят покупать книги, загружать их и читать их независимо от внешнего освещения. Для них Tolino Shine в настоящее время является лучшим читателем электронных книг.

Похожие

Nokia Lumia 925 в тесте
© Nokia Nokia Lumia 925 в цветной дисплей с высокой контрастностью светочувствительная камера широкие возможности подключения Навигация Nokia Здесь Драйв + Бета стабильный, удобный корпус против слабая выносливость нет слота для карт Micro SD Аккумулятор не может быть изменен С Lumia 925
Garmin Virb Ultra 30 - почти идеальная спортивная камера
... сохраняет фильм, «Помни, что» - устанавливает подсветку, которая видна в приложении.
Квартира в эко-стиле - будь вовремя - Интерьеры - Раскрой себя на -...
... их областях нашей жизни мы все больше и больше готовы вернуться к естественному - внутренняя архитектура не является исключением. Квартира в эко-стиле - это новое, привлекательное направление в дизайне интерьера, предназначенное в первую очередь для людей, которые любят гармонию, умеренность и мир. Если вы цените схожие ценности и хотите выразить это в своих четырех углах, мы посоветуем вам, на что обратить внимание, обустроив интерьер, вдохновленный природой. Эко-стиль - откуда он и
Bluboo Maya Max: огромный потенциал, но огромное разочарование (телефонный обзор)
Прежде чем мы перейдем к обзору, я хочу начать с небольшого пояснения. У меня был Bluboo Maya Max около двух месяцев. Путешествие с этим устройством, безусловно, было интересным и является основным случаем того, почему люди боятся покупать товары у компаний, которых они не знают. У меня было два блока обзора, и ни один не работал правильно. Программное обеспечение на первом устройстве не было окончательным и откровенно сломанным. Работая с поддержкой Bluboo, они увидели, что они попросили
Защитный комбинезон для распыления: каким он должен быть?
Мы очень хорошо знаем, насколько важно использовать защитную одежду при проведении пестицидных обработок. Средства защиты растений могут негативно повлиять на наше здоровье. Поэтому защитный комбинезон для опрыскивания является бесценной защитой при применении средств защиты растений. Защитный комбинезон для распыления - безопасность и комфорт Защитный комбинезон должен гарантировать многократную защиту, то есть на них должна
Что возраст говорит о вас, в котором вы начали взрослеть
Давайте поговорим как женщина с женщиной. Или женщина с гинекологом, потому что я собираюсь спросить вас сегодня о возрасте вашей первой менструации. Не для некоторого больного любопытства, но потому что эта дата затрагивает наше здоровье и даже жизненный путь. На самом деле, этот текст относится к тем из вас, кто стал старше своих сверстников или позже из них - тогда различия и влияние этого события будут самыми значительными.
Samsung Galaxy J 2016 - J7, J5, J3, J1. Акушерки от Samsung. xAdded 2018-01-10 23:02:04 от Tomek ...
Samsung Galaxy J 2016 - J7, J5, J3, J1. Акушерки от Samsung. xAdded 2018-01-10 23:02:04 от Tomek После большого успеха серии Galaxy J среднего класса, Samsung решила немного обновить эту серию и выпустила несколько модернизированных вариантов смартфонов Galaxy J7, J5, J3 и J1. Было ли это хорошо для него? Характеристики и укороченная спецификация смартфонов Samsung Galaxy J7 2016, J5 2016, J3 2016, J1 2016
Как под Гродно делают крыши из камыша для всей Беларуси
... или чрезвычайно экологически, хотя и не знали такого слова. Традиционными для Беларуси были деревянные и соломенные крыши - делались из того, что было под рукой. Позже пришел вреден шифер, а солома на крыше уже выглядела бедно. Сегодня люди постепенно возвращаются к старым техник укрытия кровли натуральными материалами - соломой, камышом, деревом. Только сейчас позволить себе натуральный крышу могут отчасти
Lenovo AIO 520 - 3 причины купить его для дома и офиса
... гораздо меньшего размера, чем комплект «коробка + монитор». Все занимает очень мало места. Никаких запутанных кабелей не упоминается - для AIO 520 нам нужен только один кабель, ведущий к источнику питания. В комплекте мышь и клавиатура беспроводные.

Комментарии

Какие еще преимущества имеют растения, которые цветут только один раз и почему стоит их убедить?
Какие еще преимущества имеют растения, которые цветут только один раз и почему стоит их убедить? Однолетние растения - балкон и сад Среди однолетних растений в первую очередь цветы - их саженцы можно найти весной в любом садовом магазине и магазине DIY. Первые экземпляры появляются уже в апреле, но самое большое
Эко-стиль - откуда он и о чем идет речь?
Эко-стиль - откуда он и о чем идет речь? Эко-стиль , когда дело доходит до внутренней отделки , является дополнением к экологическим технологическим и пищевым тенденциям, которые окружают нас в течение некоторого времени. Безусловно, он понравится людям, которые ценят принципы энергосберегающего, здорового образа жизни в гармонии с природой. Однако устройство квартиры в этом стиле оказывается довольно трудоемким и требует много времени.
Так что же самое главное при выборе керамической плитки для пола, на что стоит обратить внимание?
Так что же самое главное при выборе керамической плитки для пола, на что стоит обратить внимание? 4. Класс истираемости плитки Он отмечен символом PEI. Это мера устойчивости глазурованной плитки к истиранию поверхности - чем выше значение PEI, тем выше класс истирания. В гостиной можно использовать плитку с маркировкой PEI 3/750, но для интенсивно используемых мест , таких как прихожая (
Можно ли починить экран в Samsung Galaxy J7 2016, J5 2016, J3 2016, J1 2016?
Можно ли починить экран в Samsung Galaxy J7 2016, J5 2016, J3 2016, J1 2016? Экран на смартфоне приклеен двумя способами - совмещая стекло с дисплеем по всей поверхности или только по краям. Это зависит от того, как склеен экран, возможен ли самовосстановление. Если мы имеем дело со смартфоном, у которого экран приклеен только по краям, то без большой проблемы мы сможем самостоятельно заменить или починить пост, дигитайзер или дисплей. Напротив,
Что стоит помнить?
Что стоит помнить? Чтобы деревянная мебель служила нам в течение длительного времени, давайте вспомним об их регулярном уходе и использовании соответствующих пропиток. Такие препараты позволяют защитить их от насекомых, синевы, ультрафиолетовых лучей и погодных условий. Если мы хотим немного изменить цвет дерева, используйте лак и лазурь. Мебель лучше всего пропитывать каждый год, перед каждым сезоном. Их также нужно смазывать деревом, поскольку они позволяют естественному дыханию
Стоит ли выбирать стеклянные панели на кухне?
Стоит ли выбирать стеклянные панели на кухне? Вы найдете ответы в следующей статье. Керамическая плитка на кухонной стене всегда была с нами всегда. Раньше они были единственным решением, доступным сегодня - у них все больше и больше конкурентов. У нас есть много возможностей для отделки стены над столешницей, однако мы сосредоточимся на стеклянных панелях. Они стойкие, они выглядят потрясающе - можем ли мы что-нибудь сказать о них?
Наиболее популярными являются модели из керамики, но за них много конкурируют - раковины с конгломератом - какую из них лучше выбрать?
Наиболее популярными являются модели из керамики, но за них много конкурируют - раковины с конгломератом - какую из них лучше выбрать? Преимущества керамических умывальников Керамика по-прежнему остается самым популярным материалом для ванных комнат. Неудивительно, ведь у него есть ряд преимуществ,
Подробнее об удобрении роз - Оплодотворение роз - когда, чем и как удобрять розы?
Наиболее популярными являются модели из керамики, но за них много конкурируют - раковины с конгломератом - какую из них лучше выбрать? Преимущества керамических умывальников Керамика по-прежнему остается самым популярным материалом для ванных комнат. Неудивительно, ведь у него есть ряд преимуществ,
У меня большой откос, я не знаю, сколько метров, потому что я не измерял, но много, и это на вершине песчаной почвы, и много гравия в нем - psysywawać что-то под растениями?
У меня большой откос, я не знаю, сколько метров, потому что я не измерял, но много, и это на вершине песчаной почвы, и много гравия в нем - psysywawać что-то под растениями? 2.05.2010, 20:52 Эльфир Покрытие растения типа гвоздика Камнеплод, комнатные цветы, болота, одежда, флоксы флоксы лучше всего растут на проницаемых, песчаных, не очень плодородных почвах. В качестве добавки, благоприятствующей
Или ваша стратегия заключается в том, чтобы предлагать телефон с компонентами премиум-класса по более низкой цене?
Или ваша стратегия заключается в том, чтобы предлагать телефон с компонентами премиум-класса по более низкой цене? PL: реальность в том, что смартфоны далеки от совершенства. Нам еще предстоит пройти долгий путь в реализации всех ваших требований и того, что можно улучшить. На самом деле есть определенное пространство, чтобы попытаться улучшить то, что существует, и улучшить общее взаимодействие с пользователем. Один пример там смотрит на экраны. Тенденция

1. Было ли это хорошо для него?
Какие еще преимущества имеют растения, которые цветут только один раз и почему стоит их убедить?
Эко-стиль - откуда он и о чем идет речь?
Так что же самое главное при выборе керамической плитки для пола, на что стоит обратить внимание?
Так что же самое главное при выборе керамической плитки для пола, на что стоит обратить внимание?
Можно ли починить экран в Samsung Galaxy J7 2016, J5 2016, J3 2016, J1 2016?
Можно ли починить экран в Samsung Galaxy J7 2016, J5 2016, J3 2016, J1 2016?
Что стоит помнить?
Стоит ли выбирать стеклянные панели на кухне?
Они стойкие, они выглядят потрясающе - можем ли мы что-нибудь сказать о них?