Bluboo Maya Max: огромный потенциал, но огромное разочарование (телефонный обзор)

  1. Вступление
  2. строить
  3. Программного обеспечения
  4. аккумулятор
  5. Заключение

Прежде чем мы перейдем к обзору, я хочу начать с небольшого пояснения. У меня был Bluboo Maya Max около двух месяцев. Путешествие с этим устройством, безусловно, было интересным и является основным случаем того, почему люди боятся покупать товары у компаний, которых они не знают.

У меня было два блока обзора, и ни один не работал правильно. Программное обеспечение на первом устройстве не было окончательным и откровенно сломанным. Работая с поддержкой Bluboo, они увидели, что они попросили меня загрузить приложение на мой компьютер на китайском языке, чтобы применить обновление, и я не мог приступить к работе даже с помощью.

Второй блок обзора, казалось, имел неисправное оборудование. Аккумулятор разрядился до нуля, а затем отказался включаться после зарядки. Для меня это говорит о неисправном оборудовании, но Bluboo сказал мне, что у меня будет еще один программный патч для прошивки, прежде чем я перестану отвечать на электронные письма.

Я проведу как можно большую часть этого обзора, поскольку считаю, что эти вопросы важно учитывать при покупке телефона, предназначенного для других рынков. Компании, которые не имеют инфраструктуры в Соединенных Штатах, склонны к рискованному предложению из-за отсутствия поддержки и обновлений. Это яркий пример того, что может пойти не так. Теперь перейдем к остальной части обзора.

Вступление

Рост популярности импортирующих устройств находится на подъеме. Мы видели отличные предложения от таких компаний, как Huawei, Xiaomi, Oppo, Gionee и ZTE, которые не имеют развитой инфраструктуры в США, и их импорт со сторонних торговых площадок, таких как Gearbest, является единственным способом получить их. Популярность этих устройств растет, потому что клиенты видят в них забавную и экономически выгодную альтернативу любой старой Галактике или iPhone.

Bluboo - это китайская компания, которая вешает на телефон потрясающие характеристики по низкой цене. Обычно Maya Max по цене $ 179 обладает отличными характеристиками.

  • Процессор : MediaTek MT6750 1,5 ГГц, восьмиъядерный
  • RAM : 3 ГБ
  • Хранение : 32 ГБ
  • Дисплей : 6,0 ″ 1080P с Gorilla Glass 4
  • Камера : основная 13 Мп, фронтальная 8 Мп
  • Батарея : 4200mAh с быстрой зарядкой
  • Программное обеспечение : Android 6.0
  • Подключение : USB type-C

строить

Как вы можете видеть, Maya Max определен как флагман, но с бюджетной ценой. Телефон также имеет такие функции, как алюминий серии 6000, сканер отпечатков пальцев на задней панели, выключатель звука, VoLTE и слот для двух сим-карт. Помимо технических характеристик, телефон очень приятен на ощупь и выглядит как шоу-стоппер. На бумаге это один из лучших телефонов по цене, доступной сейчас, и лично он впечатляет.

У Maya Max впечатляющее соотношение экрана к телу 85%. Телефон только немного больше, чем мой Pixel XL, но умещается на дополнительном дисплее с диагональю 0,5 дюйма. Несмотря на то, что разница в размерах действительно ощутима, с телефоном все еще легко обращаться благодаря хорошему распределению веса и еще лучшей эргономике. Задняя часть телефона очень слегка изогнута, поэтому она удобно лежит в руке. Добавьте к этому тот факт, что он относительно легкий для своего размера, и получается, что с Maya Max легче обращаться, чем с некоторыми небольшими телефонами.

Одна вещь, которая действительно может сделать или сломать опыт устройства для меня, это кнопки громкости и питания. Дрянные, мягкие пуговицы показывают истинное невнимание к деталям или то, что компании не хватает важного компонента. К счастью, Bluboo придерживается принципов дизайна с помощью высококачественных и хорошо функционирующих кнопок. Прямо под лотком для сим-карт на правой стороне устройства находится переключатель отключения звука, который напоминает мне, почему я иногда скучаю по своему iPhone. Переключатель переводит телефон в режим молчания, а не в режим вибрации, но, тем не менее, это удобное решение.

Переключатель переводит телефон в режим молчания, а не в режим вибрации, но, тем не менее, это удобное решение

В телефоне используются экранные кнопки, поэтому подбородок обнажен, а верхняя часть телефона усеяна камерой и датчиками вокруг динамика. Если это одна вещь, которую Bluboo прибил с Maya Max, это безель. Рамки на боковой панели устройства практически отсутствуют, а подбородок и верхняя часть устройства достаточно велики, чтобы в него можно было вставить необходимые компоненты. Мне нравится дизайн Maya Max.

В верхней части устройства находится гнездо для наушников (к счастью), а в нижней части расположены два просверленных гриля. Динамик сидит за правой решеткой, а микрофон за левой. Вокруг спины мы видим сканер отпечатков пальцев, который напоминает нам о Nexus 6P и поднятом круглом горбе камеры с двухтональной вспышкой между ними.

Я действительно не мог быть более доволен физическим дизайном Maya Max. По моему мнению, он действительно кричит «премиум» и идет в ногу с любым другим устройством на рынке с точки зрения качества. Хотя вы можете предпочесть других за их размер или материалы, вы будете вынуждены признать, что Maya Max - прекрасное устройство.

Программного обеспечения

Это, к сожалению, то, где вещи развалились для меня. Мой первый аппарат поставлялся со сломанным программным обеспечением, которое постоянно зависало, а телефон зависал на длительное время. Мне сообщили, что телефон не может принять обновление по беспроводной сети (OTA), и мне придется обновить телефон, подключив его к компьютеру и загрузив программное обеспечение Bluboo. Как я уже упоминал в начале этого обзора, это никогда не происходило из-за программного обеспечения на китайском языке. Я действительно надеюсь, что Bluboo завершит работу программного обеспечения и будет в хорошем рабочем состоянии, потому что красиво скомпонованное устройство сдерживается сломанным программным обеспечением.

Я считаю, что многие из этих китайских или корейских компаний не будут иметь успеха на американском рынке из-за своего программного обеспечения. Эти компании, как правило, отбрасывают многое из того, что делает Android великолепным (перестаньте забирать мой ящик с приложениями!) И заменяют его яркими, неприятными цветами и дублированием приложений, которые уже есть на устройстве. Samsung, кажется, получил сообщение с его недавними итерациями TouchWiz. Надеюсь, что такие компании, как Bluboo, последуют его примеру, потому что даже когда работало программное обеспечение, мне не нравилось это.

Да, ящик приложений заметно отсутствует на Maya Max. Мне также показалось странным, что на 6.0-дюймовом устройстве Bluboo ограничил вас четырьмя значками. Очевидно, здесь есть место, где можно добавить больше значков, и это необходимо, так как все ваши значки будут отображаться. По какой-то причине невероятно сложно создавать папки из-за того, что чувствительность и точность касания не превосходны.

Несколько тем поставляются с устройством, и вы можете скачать больше через магазин тем. Я не нашел ни одного из включенных, очень привлекательных, и они, честно говоря, не сильно меняют внешний вид. Приятно, что они включили эту функцию, но она определенно не собирается продавать какие-либо устройства.

Play Store установлен, но это все о приложениях Google. Я скачал несколько приложений здесь и там, но они в основном заполнены приложениями Bluboo, такими как Hitap Keyboard, набор инструментов для SIM-карт, FM-радио и Theme Store.

Программное обеспечение довольно спартанское. Если стандартный Android беспокоит вас отсутствием функций, Bluboo Maya Max тоже не станет вашей чашкой чая. Bluboo просто недостаточно последовательн в своем программном обеспечении. Некоторые приложения Google имеют скин, некоторые заменены, некоторые совершенно нетронуты. Добавьте странные причуды, такие как невозможность сброса устройства к заводским настройкам (да, серьезно), и у вас возникнет сложное противоречие в ваших руках.

аккумулятор

К сожалению, из-за проблем с программным обеспечением, которые у нас были с Maya Max, мы не можем предоставить надежный анализ срока службы батареи. Тем не менее, мы можем предоставить вам некоторые факты об устройстве, которые будут влиять на время автономной работы.

Maya Max имеет 6-дюймовый дисплей 1080P и батарею емкостью 4200 мАч. Это и довольно большие цифры, и емкость батареи сегодня является самой высокой из всего, что есть на рынке. Bluboo сделал выбор в пользу дисплея с разрешением 1080P (вероятно, из-за стоимости), и он действительно должен помочь вам в работе от батареи. Нажатие на все дополнительные пиксели дисплея QHD требует не только вычислительной мощности, но и заряда батареи.

Одна вещь, которая негативно скажется на времени автономной работы, - это отсутствие поддерживаемых диапазонов в США. Я протестировал Maya Max с симулятором T-Mobile и был разочарован, обнаружив, что я выбрал только покрытие Edge. Устройство поддерживает следующие диапазоны:

  • 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц
  • 3G: WCDMA 850/2100 МГц
  • 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 МГц

Если вы используете AT & T, вы сможете использовать 3G на частоте 850, но LTE для вас тоже не будет. С постоянным поиском лучшего сигнала (особенно в помещении), срок службы батареи может пострадать.

Справочное руководство по несущим полосам и сетям США

Заключение

Если вы боитесь покупать китайский телефон с сайта вроде Gearbest, этот обзор не принесет вам пользы. Это в значительной степени худший вариант развития событий. К счастью для меня, Bluboo предоставил обзорные блоки, так что у меня нет денег, но я легко мог видеть, что это происходит с кем-то. Есть много замечательных компаний, производящих замечательные устройства, которые еще не достигли берегов США, и я призываю вас провести исследование, чтобы узнать, как они справляются со своими клиентами, когда вы совершаете покупку. Не позволяйте этому одному случаю вас напугать.

Что касается Maya Max ... если бы я мог загрузить стандартный Android на него, это могло бы быть удивительное устройство. К сожалению, это сдерживается сломанным программным обеспечением и удивительным выбором дизайна. Если Bluboo разберутся в программном обеспечении, я бы с удовольствием дал еще один отзыв, потому что я думаю, что здесь есть масса возможностей. Он имеет один из лучших телефонов с отличными функциями и удобным дизайном.