Garmin Virb Ultra 30 - почти идеальная спортивная камера

  1. Прочная конструкция и отличная эргономика
  2. Водонепроницаемый корпус
  3. «Хорошо, Гармин, сфотографируйся»
  4. Очень хорошо, что сенсорный экран становится стандартом.
  5. Отличное качество изображения
  6. фотографии
  7. Средняя батарея ~ 2 часа записи
  8. Мультум сенсоры
  9. Отличное приложение
  10. Garmin Virb Ultra 30 - идеальная камера?

Голосовое управление, сенсорный экран (также в корпусе) и электронная стабилизация изображения - это самые большие новые продукты Garmin Virb Ultra 30, спортивной веб-камеры, предлагающей отличное качество записи 4K.

В паутине Я уже описал свои первые впечатления от общения с Garmin , Теперь пришло время познакомить вас с преимуществами и недостатками Virba Ultra 30 после 2 месяцев использования.

Прочная конструкция и отличная эргономика

Корпус идеально подходит и производит исключительно прочное впечатление. Во время испытаний мельчайшие царапины на нем не появлялись.

У нас есть единственные физические кнопки на всем корпусе заранее. Идем направо: переключатель камеры, переключатель Wi-Fi, фотосъемка и запись фильмов. Особого внимания заслуживает последний, который окружает небольшой спусковой крючок. Его смещение включает запись видео независимо от того, находимся ли мы в настоящее время в меню или нет.

Кроме того, если камера выключена и мы нажимаем на курок, устройство включится и начнет запись. Если мы вернем его на место, камера сохранит видео и выключится. Просто и гениально, а также помогает экономить батарею.

Просто и гениально, а также помогает экономить батарею

Спереди у нас есть диод, показывающий работу камеры и микрофона, а также боковые порты. К сожалению, этот для загрузки и загрузки фотографий, как и в случае с GoPro miniUSB. Чаще всего это означает, что нам нужно взять дополнительный кабель в дорогу, потому что microUSB является самым популярным на телефоне.

Передача осуществляется по технологии USB 2.0, которая не так быстра, как последняя, ​​третья версия, но этого вполне достаточно даже для карт microSD объемом до 128 ГБ.

Единственное, к чему мне нужно крепче привязаться, - это отсутствие резьбы для прямого ввинчивания веб-камеры в флешку или другую систему крепления. Поэтому мы почти всегда должны иметь с собой корпус.

Водонепроницаемый корпус

Garmin прикрепляет его в коробке, поэтому в отличие от китайских конкурентов, по крайней мере, этот аксессуар не должен быть лишним. Корпус очень удобно закрыт со стороны. На дне есть место для крепления системы крепления, известной от GoPro.

Я считаю это большим плюсом, потому что рынок полон унифицированных креплений практически для каждой части тела.

Я считаю это большим плюсом, потому что рынок полон унифицированных креплений практически для каждой части тела

Больше всего меня удивила задняя стенка корпуса, через которую можно управлять сенсорным экраном. Учитывая, что это довольно толстый слой пластика, отзывчивость экрана удовлетворительная. Настройки можно быстро и без проблем изменить.

Спереди у нас есть конструкция, которая обеспечивает не только водонепроницаемость до 40 м, но и отличную передачу звука, как вы можете увидеть на следующей записи.

Звук практически такой же, как при записи без дела. Слышны небольшие приглушенные звуки и эхо, но они не мешают приему. Звуки палки в ладонях намного хуже. Здесь, однако, я еще не нашел камеру, которая бы решала эту проблему.

А как работает микрофон без корпуса?

Garmin Virb Ultra 30 дает вам лучший звук, который я когда-либо встречал в этом сегменте. Камера собирает голос даже с большого расстояния, при включенном Wi-Fi нет шума и помех (это случилось со мной в случае с Xiaomi Yi).

«Хорошо, Гармин, сфотографируйся»

Голосовое управление - это отличная функция, которая очень часто может заменить дополнительный пульт управления камерой. Garmin отвечает на следующие команды:

  • «Сделай фотографию» или «Сделай фотографию» - делает снимок,
  • «Начать запись» - запись фильма,
  • «Остановить запись» - останавливает запись и сохраняет фильм,
  • «Помни, что» - устанавливает подсветку, которая видна в приложении.

«Сделай фотографию» или «Сделай фотографию» - делает снимок,   «Начать запись» - запись фильма,   «Остановить запись» - останавливает запись и сохраняет фильм,   «Помни, что» - устанавливает подсветку, которая видна в приложении

Голосовое управление работает без нареканий даже на расстоянии около 20 м в тихой обстановке, что является отличным результатом. На байке со звуком воздуха у меня не было проблем с управлением веб-камерой голосом (конечно, тогда это было очень близко).

На оживленной улице было немного хуже, когда мне пришлось надевать жилье. Тогда эффективность команд была около 50 процентов.

Очень хорошо, что сенсорный экран становится стандартом.

Использование сенсорного экрана постепенно становится стандартом среди производителей видеокамер. Тот, что от Garmina, не выделяется на фоне конкурентов, за исключением достаточно высокой яркости.

Меню интуитивно понятно, и вы можете очень быстро изменить настройки записи. Вы также можете использовать кнопки для навигации по меню, которое прекрасно работает, например, когда вы катаетесь на лыжах и не хотите снимать перчатки или когда находитесь под водой.

Вы также можете использовать кнопки для навигации по меню, которое прекрасно работает, например, когда вы катаетесь на лыжах и не хотите снимать перчатки или когда находитесь под водой

Отличное качество изображения

Garmin Virb Ultra 30 имеет матрицу CMOS 1 / 2.3 "с фиксированной апертурой F / 2.6 и почти 150 градусов поля зрения, а также записывает видео в следующих режимах:

  • 4K: 30/25/24 кадров в секунду
  • 2.7K: 60/50/48/30/25/2 FPS
  • 1440P: 80/75/72/60/50/48/30/25/24 FPS
  • 1080P: 120/100/96/90/75/72/60/50/48/30/25/24 FPS
  • 960P: 200/120 кадров в секунду
  • 720P: 240/120/60/50/30/25 FPS

Изображение в самом высоком разрешении очень детальное и четкое, но также слегка мягкое по краям кадра. Цвета прекрасно воспроизводятся - не может быть и речи о покорении цветов.

Электрическая стабилизация работает довольно хорошо, хотя так называемая табби. Стабилизацию можно включить до разрешения 2.7K, хотя в моем случае, несмотря на обновление, я мог снимать с EIS только до FullHD.

Ниже для сравнения снят фильм в аналогичных условиях, но без стабилизации:

Все клипы обычно снимались в автоматических настройках. Иногда в солнечные дни мне приходилось менять выставку, потому что у меня было впечатление, что слишком большая часть рамы сгорела.

Изменение настроек в камере или приложении невероятно просто. Мы можем установить ISO, экспозицию, баланс белого, экспозицию - все, что вам нужно. И что очень удобно, у нас также есть предварительный просмотр в реальном времени и мы видим, как изменения повлияют на внешний вид изображения или записи.

Garmin также может снимать интервальные снимки, изменяя частоту фотографий с 2 ​​в секунду и выше.

Функция Travellaps также отлично смотрится, когда камера делает снимки, когда пройдено определенное расстояние, например, каждые 20 метров.

фотографии

Garmin снимает фотографии с разрешением 12 или 8 Мп (панорамный). При хорошем освещении они выглядят феноменально, но у меня сложилось впечатление, что те, кто с GoPro 4, немного более резкие. В интерьерах это неплохо, но ночью при искусственном освещении слышны шумы.

Вы также можете снимать во время видеосъемки, но до 2,7К. Я сделал последние четыре фотографии таким образом.

От моего Вы можете скачать Google Drive пачка фотографий прямо с камеры.

Средняя батарея ~ 2 часа записи

При выключенном Wi-Fi и сенсорах камера выдержала около 2,5 часов записи в формате 1080p. Примерно на час короче, если я переключился на 4K, и на полчаса быстрее, если я включил Wi-Fi и датчики.

На фоне конкурентов это средний результат - ни хороший, ни плохой. Однако стоит помнить, что прежде чем отправиться в путешествие, соберите команду, чтобы получить запасной аккумулятор.

Мультум сенсоры

Garmin славится этим! В распоряжении веб-камеры есть акселерометр, альтиметр, барометр, гироскоп и, конечно, GPS. Кроме того, камеру можно комбинировать с другими аксессуарами Garmin и получать все данные с нашего тела во время записи.

Все данные могут быть впоследствии размещены на материале в программе для монтажа на ПК и Mac - Virb Edit:

К записи добавлен скриншот программы Virb Edit - GMetrix.

Сама программа очень проста и позволяет обрезать клипы, добавлять заголовки, субтитры и звуковую дорожку. Для воскресного редактора он нашел это, хотя мне это надоело очень быстро. Я чувствовал себя ограниченным из-за плохих возможностей.

Снимок экрана программы Virb Edit - вид сборки.

Отличное приложение

Поддержка камеры с телефона возможна благодаря приложению для iOS и Android. Это очень удобно, быстро подключается к устройству, а также позволяет экспортировать фотографии и записи на телефон или сразу в социальные сети.

В версии для iOS вы также можете транслировать контент YouTube.

Garmin Virb Ultra 30 - идеальная камера?

Нет, хотя это очень близко к этому названию. Она всегда могла снимать с меньшим шумом и делать более детальное видео, с меньшим энергопотреблением, но теперь нет абсолютно никаких причин жаловаться. Любой, кто покупает веб-камеру, должен быть доволен новой покупкой, потому что Garmin просто не разочаровывает, когда это необходимо.

И как это соотносится с конкурентами? Его основные функции уже были приняты GoPro и Yi. Американцы предоставили возможность применения диаграмм с веб-камеры к видеоматериалу, а китайцы добавили возможность голосового управления и даже записи в 4K и 60 FPS.

Однако никто не предлагает лучшее качество звука, чем новый Garmin. Это полная веб-камера, которую я могу рекомендовать всем. Особенно те, кто занимается экстремальными видами спорта, которые, с одновременным анализом изображения и датчиков, могут нарисовать для себя дополнительные советы.

К сожалению, предложение Garmin также довольно дорогое - в Польше самый дешевый в настоящее время можно получить за 1680 злотых. Помните, однако, что Garmin добавляет значительное количество светильников в качестве стандарта.

Помните, однако, что Garmin добавляет значительное количество светильников в качестве стандарта

А как работает микрофон без корпуса?
Garmin Virb Ultra 30 - идеальная камера?
И как это соотносится с конкурентами?