Ретро, ​​Винтаж, Современная Мебель Середины Века - Объясненные Термины

  1. Модерн середины века
  2. Отличительные черты современной мебели середины века
  3. Новая эра с новыми свободами
  4. Ретро Мебель
  5. Арт-деко
  6. Античный
  7. Винтажная мебель
  8. Определение винтажной мебели
  9. Что тогда с условиями с приложениями?

«Ретро», «Винтаж», «Середина века» и «Середина века» - это термины, используемые в ретро и винтажных мебельных магазинах повсюду

«Ретро», «Винтаж», «Середина века» и «Середина века» - это термины, используемые в ретро и винтажных мебельных магазинах повсюду. Кроме того, такие квалификаторы, как «стиль» или «дизайн», часто добавляются либо для того, чтобы честно определить произведение, либо для маскировки его отсутствия подлинности. Примеры: «Винтажный стиль», «Ретро стиль», «Датский стиль», «Датский дизайн».

Чтобы завершить список случайно замененных фраз, мы должны добавить «Антик» и «Арт Деко».

Популярность ретро, ​​винтажной и модернистской мебели середины века - не случайность и не увлечение. Подлинная антикварная мебель востребована по особым качествам и причинам, как объяснено в приведенных ниже более конкретных описаниях

Модерн середины века

Частично вызванный переворотом и последствиями двух мировых войн, в середине 20-го века произошел крупный и общепризнанный ренессанс в архитектурном и мебельном дизайне. Концепции, тогда считавшиеся современными, позже стали известны как Модерн середины

В более широком контексте «Модерн середины века» - это термин архитектурного, интерьерного, продуктового и графического дизайна, который описывает современный дизайн середины 20-го века с 1930-х по 1960-е годы В более широком контексте «Модерн середины века» - это термин архитектурного, интерьерного, продуктового и графического дизайна, который описывает современный дизайн середины 20-го века с 1930-х по 1960-е годы. Что касается мебели, то термин « модерн середины века» был придуман в 1950-х годах и стал конкретным в 1983 году и прочно закрепился у Гары Герберг в названии ее книги « Модерн середины века: Мебель 1950-х годов (Random House)». Современный стиль середины века, который в настоящее время признан учеными и музеями во всем мире как значительное дизайнерское движение.

Современные разработки середины века используют различные стили дизайна и материалы, которые делают их конкретными для определенного периода, узнаваемыми и, следовательно, знаковыми как репрезентативные, чистые линии, нежные органические изгибы, любовь к различным материалам и дизайнерам, которые даже сегодня являются постоянными фаворитами.

Эффект двух войн создал спрос на современную мебель и новые дома, которые будут строиться быстрее, чем демонстративно.

Архитектурные стили были во главе с Баухаузом в Германии, который в конечном итоге переехал в Америку. Королевская датская академия искусств был главным влиятельным лицом в современном движении и альма-матер многих из все еще известных датских дизайнеров мебели.

Отличительные черты современной мебели середины века

Отличительными чертами этого стиля являются классический, сдержанный вид и чистые линии.

  • Функциональность заменена витиеватыми деталями, такими как тяжелые вставки с подробными резными краями
  • Украшение было значительно упрощено
  • Важным принципом было то, что форма должна следовать за функцией
  • Незапятнанные и гладкие линии и геометрические формы
  • Экспериментирование с исследованием различных материалов, иногда контрастных.
  • Новые технологии были свободно внедрены и использованы без стигмы.

Новые технологии были свободно внедрены и использованы без стигмы

Новая эра с новыми свободами

Новые дизайнеры свободно использовали и смешивали новые материалы с традиционными, такими как пластик, винил, стекло, оргстекло и люцит, фанера, фанера, твердая древесина и алюминий. Пластик использовался свободно и неприкрыто.

Цвет варьировался от нейтрального до жирного. Черно-белый был использован для графического контраста с небольшим использованием серых тонов

Есть несколько Модных дизайнеров середины века, которые стали известными и вдохновленными дизайнерами, которые пришли после них. Предметы мебели, вдохновленные их дизайном, а также копии очень популярны.

В Америке Герман Миллер прославился «современной» мебелью. Он работал с Джордж Нельсон а также Чарльз и Рэй Имс. Knoll также известен классической современной мебелью середины века.

Ниже приведены некоторые из самых известных дизайнеров этого периода.

В Америке:

  • Герман Миллер
  • Джордж Нельсон
  • Чарльз Имс и Рэй Имс
  • Джордж Нельсон
  • Эдвард Уормли
  • Ээро Сааринен
  • Гарри Бертойя

Из Скандинавии и Дании

В Австралии

Знаковые произведения этой эпохи постоянно адаптировались и копировались, и, хотя подлинные предметы имеют большую инвестиционную ценность и проверенное качество, копии служат хорошей ценностью с точки зрения эстетики и функциональности. Но может быть важно знать, что вы покупаете или предлагаете.

Ретро Мебель

Ретро - гораздо менее конкретный термин Ретро - гораздо менее конкретный термин. Это строго относится к чему-то, что является культурно устаревшим или выдержанным в стиле, который с тех пор снова стал функционально или внешне нормой.

Ретро Мебель Стиль может быть личным выбором. Это может быть привлекательно как ностальгия ради самого себя и даже может быть намеренно китчем.

Термин Ретро мебель также вошел в разговорный термин для описания мебели, которая, строго говоря, должна быть обозначена как Модерн середины века.

Тем не менее, «Ретро» имеет легкомысленный и забавный оттенок, в то время как Mid Century Modern - это определенно серьезный функциональный стиль.

Ретро-мебель 1950-х годов будет включать в себя столики Formica и хромированные барные стулья Ретро-мебель 1950-х годов будет включать в себя столики Formica и хромированные барные стулья. Стиль ретро-мебели напоминает обтекаемую мебель на фоне обоев с ярким рисунком.

Ретро в 1960-х было более игривым, с психоделическими узорами и всплесками цвета. Низкие журнальные столики и серванты были все еще популярны, но вы также видели мебель, как цельные формованные или взрывные стулья.

1970-ые видели, что мебель становилась немного более объемной и коренастой и менее гладкой. Смелые цвета были заменены более естественными тонами, такими как зелень авокадо и солома, осенние цвета и обожженный оранжевый.

Арт-деко

Возрождение стиля ар-деко в 1930-х годах повлияло на 1980-е годы, когда мы увидели, как цвета меняются на бирюзовый и лиловый, и временное нарушение симметрии в стилях мебели. Этот возрожденный период ар-деко был недолгим, и это само по себе может сделать мебель этого периода привлекательной.

Античный

Короче говоря, Антик означает что-то, в основном мебель, предметы искусства или декоративные предметы, которые могут быть датированы более 100 лет. Возраст является определяющим фактором независимо от его стиля, качества или состояния.

Винтажная мебель

Винтажная мебель не считается антиквариатом Винтажная мебель не считается антиквариатом. Старинная мебель 100 лет и старше. Старинной мебели меньше 100 лет, и по любому определению она относится к мебели 20-го века. Использование слова «винтаж» как в «винтажной мебели» имеет широкое применение и может означать мебель любого периода. Он в основном используется взаимозаменяемо с мебелью середины века или ретро. Фраза подразумевает, что она представляет один из стилей дизайна, начиная от ар-деко до периода середины века модерн до 1990-х годов.

Определение винтажной мебели

Однако, если мы вернемся к происхождению фразы «винтаж», ее следует использовать более конкретно.

Термин «винтаж» происходит от автомобилей или вина. В вине это относится к вину из винограда, собранного в определенное время года. В винтажных автомобилях это означает автомобиль, которому не менее 20 лет. Но во всех случаях термин «Винтаж» относится к конкретному периоду времени, такому как конкретный год или как минимум десятилетие. Винтажная мебель должна иметь приблизительный срок изготовления, если не конкретно год, то, по крайней мере, десятилетие

Что тогда с условиями с приложениями?

в винтажная и ретро мебель Промышленность Vintage, Retro и Art Deco используются свободно. Затем вы найдете предметы, описанные как «Датский дизайн» и «Датский стиль» или «Ретро стиль». Что мы делаем из всего этого?

Хотя может быть необходимость стандартизировать эти условия, этого, вероятно, никогда не произойдет, поэтому покупатель должен знать и точно спрашивать о том, что предлагается. Любое из этих добавочных слов или определителей, вероятно, означает, что произведение не является подлинно датским, ретро или винтажным, но это копия стиля, и это может означать, что оно было сделано недавно или задолго до того периода, который он эмулирует.

Это не означает, что такая мебель не соответствует стандартам или является плагиатом. Популярность стиля мебели создала спрос, который удовлетворяется крупными производственными компаниями. Это так просто. Стоимость изделия зависит от намерения покупателя. Аутентичный предмет, действительно датируемый эпохой середины века, может быть отличным вложением, если он находится в безупречном состоянии. С другой стороны, он, возможно, имел тяжелое применение и не был бы таким же безупречным, как недавно изготовленный на заводе предмет.

Хорошо сделанные копии мебели середины века имеют всю эстетическую привлекательность той эпохи, которую они представляют, и, вероятно, являются хорошим соотношением цены и качества, если вы ищете декоративный предмет. Просто знайте, что вы покупаете.

Collectika мебельный магазин располагает постоянно меняющимся ассортиментом мебели Retro, подлинной Модерн середины века мебель, винтажная мебель, датируемая, от столов и стульев до старинных предметов коллекционирования и освещения. Просмотрите категории, чтобы увидеть наши «недавно актуальные» товары. Мы также всегда в поиске любого из этих предметов, поэтому свяжитесь с нами, если вы покупатель или продавец. Наш магазин винтажной и ретро-мебели находится в Сиднее, Австралия.

HenkJ