Дресс-код - История цветов

Цвет присутствует в жизни человека с самого начала его существования. На протяжении веков каждая культура придавала цветам символическое значение. Разные цвета имели разные и иногда противоположные символические значения в разных культурах. Благодаря археологическим открытиям было обнаружено не только существование красителей и пигментов в древнейших пещерах, но также были прочитаны мистические значения, приписываемые цветам древними.

Древние египтяне обращали особое внимание на цвета солнца, в древнем Китае золотой цвет оставался исключительно в распоряжении императора, римляне испытывали особые чувства к помпейскому красному цвету, а греки украшали свои одежды и работали только темно-зеленым и синим.

Исследователи из Австралии, Франции, Норвегии и Южной Африки проливают свет на то, как доисторические мастера работали 100 000 лет назад - за 60 000 лет до старейших известных наскальных рисунков в пещере во Франции - инновационные рецепты и методы. Исследователи проанализировали остатки красок, сохранившихся в больших раковинах, и на инструментах, которым было 100 000 лет в пещере Бломбос в Южной Африке. Они уже обнаружили, что доисторические европейцы и африканцы эксплуатировали красную, желтую и черную охру, чаще всего состоящую из оксидов железа, в течение по крайней мере 20 000 лет.

Цвет отраженного света, электромагнитная волна. Мы видим это и чувствуем это глазами, чувствами и мозгом, хотя мы воспринимаем только 40% радужного спектра радужных цветов. Наша цветовая чувствительность тесно связана с эмоциональной чувствительностью. Признано, что чувствительность женщин к цвету намного выше, чем у мужчин. Все яркие, теплые цвета обладают высокой энергией. У них самые длинные волны всех видимых цветов. Иначе обстоит дело с холодными, которые имеют гораздо меньшую энергию, а их волны относятся к более коротким. Наш мозг реагирует на каждое движение электронов.

Цвета очень сильно влияют на психику и чувства человека. Цвета излучают разную энергию. Благодаря этой энергии мы можем определить ее как теплую или холодную, слабую или сильную, высокую или низкую. Полные цвета имеют более теплую и высокую энергию, чем мягкие, бледные и прохладные пастели Чем выше насыщенность цвета, тем сильнее он влияет на расположение. Темные цвета угнетают и создают впечатление более тяжелого. Благодаря ярким цветам у нас создается впечатление чистоты и легкости. Яркие цвета отражают свет, темные поглощают.

Подсознательно мы все используем цвета, чтобы выразить свое настроение и индивидуальность. Цвет также является самым сильным элементом в общем произношении нашей одежды. Люди очень быстро реагируют на «красочные послания», отправленные нарядом, потому что было доказано, что цвета влияют на гормоны зрителя, его температуру тела и кровяное давление. Исследования цвета и их влияния на человека имеют большое значение в диагностике и лечении эмоциональных расстройств. Цветовая терапия может творить чудеса, потому что она обращается к естественным человеческим реакциям.

Красящие вещества

Первые красящие вещества, используемые человеком, были минерального происхождения. Самые старые красочные картины, сохранившиеся до наших дней, возраст которых оценивается в 10 000–20 000 лет, были выполнены с использованием неорганических красящих материалов, это были природные пигменты из мела, оксида железа и т. Д.

Дата первого использования растительных или животных выделений не может быть определена. Известно лишь, что тысячи лет назад искусство окрашивания органическими пигментами играло важную роль в Японии, Китае и Индии. Древние растительные красители также использовались в древнем Египте.

красители:

Красители - это органические красители, которые полностью растворимы в растворителе.

пигменты

Пигменты представляют собой окрашенные вещества в состоянии тонкости, которые образуют суспензию.

пигменты неорганический Вызываемые минералы делятся на:

  1. натуральный (земляная краска):

например, охра, жуки, мел, лазурит

  1. искусственные (соли металлов и оксиды, полученные искусственно).

Наиболее важными неорганическими пигментами являются:

  1. бело-белые цинковые пигменты, привести белый , титановый белый
  2. черные пигменты: сага
  3. желтые пигменты: кадмий желтый, хром желтый, цинк желтый
  4. красные пигменты: кадмий красный киноварь , ведущий класс , привести привести железный красный
  5. зеленые пигменты: зеленый хром, швейцарский зеленый
  6. коричневые пигменты: охра , умбра
  7. синие пигменты: ультрамарин , лазурь медная, парижская голубая (прусская).

пигменты органический также делится на:

1. натуральный

  1. овощ, например хлорофилл Индиго
  2. виды животных встречаются в живых организмах, сепия или, например, краситель в моче индийских коров или в обугленных костях

2. синтетический

Первое синтетическое красящее вещество было введено в Англии в 1856 году.

С тех пор развитие химической промышленности привело к неограниченным возможностям в производстве красок и красителей. Чтобы точно их каталогизировать, были введены формулы, которые вводят единообразное наименование очень точно и объективно.

Основным таким шаблоном является шаблон Pantone. Pantone Matching System (PMS) - это система идентификации цвета, разработанная компанией. Pantone inc. из США.

CMYK - это набор из четырех основных печатных цветов, обычно используемых в цветной печати.

История научных знаний о цветах начинается с английского натуралиста Ньютона. Именно он в 17 веке открыл спектр видимых цветов и описал их распределение в световой волне. Впервые Ньютон правильно представил физические причины развития цвета. В девятнадцатом веке медицина повлияла на науку о цветах. Исследователи ввели разделение науки о цвете на физические, физиологические и психологические проблемы. Цветовая система также создана. Вильгельм Оствальд публикует обширную «Науку цветов», и его работа является началом точной научной систематики цветов.

Мы по-разному воспринимаем цвета, но, несомненно, их значение отражено в многочисленных высказываниях, в которых цвета играют главную роль, символизируя определенные специфические эмоциональные установки.

  • Краска в темных тонах
  • Синяя птица
  • Черный рынок
  • Черный персонаж
  • Белое пятно
  • Поступай на кого-то, как красная ткань для быка
  • Красные и желтые карточки
  • Розовые очки
  • Серое возвышение

Символика цветов также встречается в цветах флага. В польском флаге белый означает цвет перьев орлана-белохвоста, который для славянских народов всегда был символом свободы, тогда как красный цвет означает кровь, которую наша нация часто выливала в защиту родной земли.

Радужный флаг, символ борьбы за равенство гомосексуальных и лесбийских прав, означает сообщество, независимо от национальности, цвета кожи, религии и традиций.

Интересное чтение:

Цвет и культура. Теория и значение цвета от античности до абстракции
Автор: Джон Гейдж
Толпа: Джоанна Хольцман
Год публикации: 2008

Издание Университас

ЦВЕТ является основным элементом искусства и жизни, но настолько разнообразен, что обычно защищает себя от комплексного подхода. Является ли это в первую очередь визуальным стимулом, функцией света, лишенной осязаемости, или материальной субстанцией, которую можно придать форме и расположить? Что цветовой язык общает с нами? Где начинается один цвет, а другой заканчивается?

Все возможные аспекты этой темы рассматриваются Джоном Гейджем в его инновационном анализе цвета в западной культуре со времен древней Греции до конца двадцатого века. Он описывает первые теории цвета, сформулированные философами от Демокрита до Аристотеля, затем продолженные древними римлянами и их преемниками эпохи Возрождения, и последующие попытки систематически организовать цвет или придать ему символическую силу. Он раскрывает нам религиозное значение цвета и его роль в геральдике. Он смотрит на ньютоновский спектральный анализ, который художники, такие как Seurat, сделали в 19 веке; он следит за влиянием теории цвета Гете, он также рассматривает необычные теории и практики, ведущие к сочетанию цвета и музыки или превращению цвета в автономный абстрактный язык.

История цвета в истории европейской живописи

Автор: Мария Жепинская

Издание аркада

, ,

История цвета - единственное синтетическое описание истории живописи цвета в европейском искусстве в польской литературе. Переиздание издания 1989 года содержит богатый иллюстративный материал, который является отличным комментарием к вопросам, затронутым в тексте. Первая часть знакомит читателя с теоретическими проблемами, показывая цвет в аспекте физики, философии и истории искусств. Он охватывает историю цвета от античности до восемнадцатого века. Содержит обсуждения трактатов Леонардо да Винчи, Ломацца и Бопщини. Вторая часть представляет роль и место цвета в искусстве с 18-го века до 1960-х годов. Много места было посвящено высказываниям художников, поэтов и искусствоведов, таких как Раскин, Гёте, братья Гонкур. Книга также включает главу, в которой показаны проблемы цвета в польской мысли об искусстве в двенадцатом веке.

Похожие

Дом, полный цветов
... цветов и не можете представить летний балкон без мини-сада? С приходом весны, ароматные растения появляются в вашем доме? Осенью и зимой вам не придется отказываться от цветочных украшений. Проверьте, как оформить интерьер, где флористические мотивы будут присутствовать в течение всего года! Горшечные растения являются одним из самых классических украшений. Правильно подобранные виды вписываются в любой интерьер. Они создают
Какие цветы купить на День Матери?
День матери отмечается в нашей стране каждый 26 мая. Это один из самых красивых дней в году. Мало того, что весна полна, природа полна выразительных красок, мы посещаем наших мам! Подарки, маленькие и большие цветы и пожелания - с ними мы выражаем нашу благодарность женщине, которая поддерживала ее всю жизнь и всегда на нашей стороне.
Виноград "Аркадия": характеристика, описание сорта, уход, урожайность и фото
Сорт винограда Аркадия - один из самых замечательных столовых сортов с отличными вкусовыми качествами и высокими, а порой и рекордными, выращиванием ягод. Является одним
Является ли это в первую очередь визуальным стимулом, функцией света, лишенной осязаемости, или материальной субстанцией, которую можно придать форме и расположить?
Что цветовой язык общает с нами?
Где начинается один цвет, а другой заканчивается?
Ветов и не можете представить летний балкон без мини-сада?
С приходом весны, ароматные растения появляются в вашем доме?