Типы садовой мебели

Самые важные задачи садовой мебели

Благодаря удачно подобранной мебели сад может стать стильным продолжением дома. Благодаря им он станет местом летнего и весеннего отдыха на открытом воздухе. Оборудован подходящая мебель Сад, балкон или терраса могут быть личным читальным залом или солнечным кафе, устроенным по вашему вкусу.

Типы садовой мебели

1. Садовая мебель в зависимости от стиля дизайна

Мебель в аутентичном стиле с использованием натуральных материалов и простых, но также элегантных и неподвластных времени форм. Этот стиль близок к природе, а мебель изготовлена ​​из мало обработанных натуральных материалов, таких как дерево, ротанг или плетение.

Мебель в современном стиле - с использованием современных материалов, смелых форм и интересных решений. Это мебель простых геометрических форм, разноцветная, с модными материалами, среди прочего стекло, металл, изысканный пластик.

Мебель в стиле многоцветная - геометрия, простые формы и пластика. Такая мебель привносит радостное настроение, хорошо сочетающееся с разноцветными, цветущими растениями.

Мебель в элегантном стиле . Здесь украшения и материалы эффективны и долговечны. Мебель обычно изготавливается в элегантном классическом стиле, из высококачественного сырья, в приглушенных, благородных тонах. В этой группе мы можем найти мебель с большим количеством теплых цветов, украшений и округлых форм. Мебель также несколько выветрилась, а также с этническими и рустикальными эффектами.

2. Мебель на службе выбора

Балконная мебель - как правило, небольшая и компактная, она способна легко складываться, двигаться и прятаться в ненастную погоду. Это может быть мебель, которая будет на балконе в течение всего сезона, чтобы вы могли выпить утренний кофе или перекусить с семьей. Мы также найдем оборудование, используемое только изредка, например, во время праздников или встреч с друзьями.

Для использования на небольших площадях стоит выбрать кресла или угловые скамейки, которые будут эффективно экономить пространство. Чаще всего это деревянная или металлическая мебель, часто с интересными формами. Благодаря тому, что балконы обычно характеризуются устойчивым основанием, здесь работает элегантная и аутентичная мебель с тонкими, стройными ножками (которые не всегда подходят для установки на садовом полу), например, на ограниченном балконном пространстве:

- складные столы, в том числе с дополнительными полками (даже несколько уровней);
- подвесные полки, которые при раскладывании могут служить столами;
- легкая и деликатная, предпочтительно ажурная мебель, которая особенно подходит для небольших поверхностей, предпочтительно на тонких ножках;
- маленькие складные стулья или шезлонги;
- угловая мебель.

Мебель террасы - мы выбираем ее в основном в зависимости от размера террасы. На небольших площадях можно успешно использовать балконную мебель, для больших стоит выбрать более просторные выделенные террасы. Светлая мебель, сделанная из деликатных и натуральных материалов и тесьмы, будет хорошо работать здесь. Мебель такого типа может быть элегантной и эффективной, они являются связующим звеном между домашней мебелью и мебелью, размещенной в саду. Они сочетают в себе функциональность, летнюю изысканность и элегантность. Они часто имеют мягкие и удобные накладки.

Мебель для обедов - эта мебель (обычно целые комплекты) обеспечивает комфортные условия для всей семьи. Они обычно достаточно велики, чтобы позволить вам успешно организовать большие семейные встречи или принять много людей, приглашенных на праздник в саду. В этом типе наборов обычно есть большие, часто складные столы с местом для крепления защитного зонта. Наборы мебели для обеда также имеют множество сидений, которые можно складывать или складывать.

3. Мебель по дизайну и форме

- с простыми геометрическими формами,

- с закругленными, нежными и профилированными краями,

- с ажурной, пространственной структурой - они легче, они подходят для небольших площадей,

- массивная мебель - предназначена для больших помещений,

- складная или стационарная строительная мебель. Первые лучше всего подходят для террас, балконов и садов, где мы редко бываем. Складная мебель значительно облегчает хранение после сезона, что позволяет значительно экономить пространство. Мебель с фиксированной структурой лучше всего подходит для садов и больших террас, в том числе круглогодичных.

- модульная мебель, которую можно свободно комбинировать в наиболее удобные формы и композиции,

- сидений различного размера и ширины (скамейки, стулья, кушетки, шезлонги, гамаки),

- со специальной угловой конструкцией, которая облегчает полное использование пространства - например, складной или переносной (например, баржи).

Экспертный совет:

Штабелированная мебель - хороший выбор там, где недостаточно места для хранения. Благодаря соответствующей форме вы можете расположить их
один на другой. Это позволяет удобно хранить их вне сезона.

4. Садовая мебель благодаря своей функции

Стулья - как фиксированные, так и складные или угловые элементы. Они обычно имеют небольшой размер, реже имеют подставку. Они лучше всего подходят для балконов или небольших террас.

Кресла - устойчивые, позиционные. У них часто есть поддержка на локтях. Они удобны - они подходят как для сидения за столом, так и для отдыха в комфорте собственного сада. Они бывают разных форм и

Столы - они имеют очень разные формы, размеры и стиль отделки. Круглые или прямоугольные столы доступны. Вы можете выбрать как маленькие балконные столы, так и большие, для больших семей. Мы также можем выбрать раскладные столы, которые позволят вам отрегулировать размер столешницы и сопоставить ее с количеством гостей. Столешницы могут быть изготовлены из стекла, керамики (например, мозаики в марокканском стиле), а также из камня, дерева, пластика или металла. При выборе стола также стоит обратить внимание на то, есть ли в нем отверстие для садового зонта.

Столы также имеют разные формы ножек. Мы можем выбрать центрированный, сдержанный и деликатный - хорошо для небольших помещений. Большие обеденные столы обычно имеют четыре устойчивые ножки.

Тонкие барные столы, а также столы и баржи на колесах очень практичны - они позволяют удобно переносить и подавать напитки и закуски в различных местах в саду или на террасе.

Садовые качели Patio Venezia с москитной сеткой Садовые качели Patio Venezia с москитной сеткой

Диваны и садовые кровати позволяют комфортно загорать, читать любимые книги или прессу. Они также подходят для мест рядом с бассейнами и прудами. Они часто имеют регулируемый уровень наклона, что позволяет им выбирать наиболее удобное положение. У них есть подлокотники или их лишены. Это алюминий, ротанг или изысканные материалы. Складные многопозиционные шезлонги или кушетки хорошо работают в саду, у бассейна или на пляже. Их можно использовать как в качестве садового, так и туристического снаряжения.

Садовые качели - вы можете выбрать как простые, так и более элегантные, с крышей или противомоскитной сеткой. Они могут быть изготовлены из различных тканей и материалов (дерево, металл или пластик). Они продаются в наборах с подушками и путепроводами с учетом данной модели.

Гамаки - висят на деревьях, столбах или с готовой рамой. Они могут быть сделаны из сетки, которая отлично работает в жаркие дни, или из другого однородного материала.

Другая мебель - это, например, вместительные садовые скамейки, которые позволяют разнообразить обширные сады. Для этих небольших площадей, а также для балконов и террас также рекомендуются специальные сиденья и скамейки - часто с практичными и вместительными ящиками, в которых можно спрятать подушки или одеяла. Специально для наших детей созданы различные детская мебель , Вы можете выбрать один или все наборы.

Зонты и подстаканники - имеют разные настройки, углы наклона, позволяют оптимально защитить от солнца. Многие из них также имеют регулируемую высоту. Зонтики можно разместить как на центральной ножке, так и на стреле, иметь разные диаметры до 350 см.

Ты знаешь что ...

Зонт на штанге позволяет регулировать угол наклона крыши и удобную защиту от солнца в любом месте сада или террасы.

Павильоны - позволяют создать уголок, идеально подходящий для вечеринок в саду или столовых, которые функционируют независимо от погоды. Он может обеспечить защиту в дождливую погоду во время гриля или создать защищенную от солнца игровую площадку для детей. некоторые модели павильонов они разработали стены для регулировки уровня инсоляции, защиты от ветра или дождя. Мы также можем выбрать продукты, снабженные практичными противомоскитными сетками, защищающими от вредных насекомых.

5. Мебель из-за материала изготовления

Внутренняя древесина - поверхности деревянной садовой мебели должны быть очень хорошо защищены от влаги и ультрафиолетовых лучей, а также от насекомых, бактерий и грибков. Гладкая и аккуратная отделка не должна вызывать порезы при использовании. Поверхность деревянной садовой мебели можно защитить краской, морилкой, лаком, маслом. Также стоит помнить о регулярной чистке, удалении влаги и пропитке.

Преимущества - древесина, как натуральное сырье, прекрасно вписывается в садовую среду, проста в обработке, позволяет получать разнообразные формы и фактуры мебели. Это материал доступный и не очень дорогой, а после технического обслуживания - тоже долговечный.

Недостатки - отечественная древесина не устойчива к погодным условиям, требует тщательной защиты (пропитка, смазка или покраска) и ежегодного обновления пропитки.

Техническое обслуживание - периодическая очистка, пропитка, обновление отделочных покрытий.

Экзотическое дерево, для производства мебели часто выбирают тик (очень ценится), ятобу (так называемая алмазная вишня), эвкалипт, акацию из Индокитая или мербау. Это красивое, прочное и долговечное сырье, не требующее особого ухода.

Преимущества - небольшой вес экзотической древесины (особенно тикового дерева). Обычно это древесина с плотной структурой, твердая. Благодаря высокому содержанию натуральных масел обладает значительной биологической и механической стойкостью. Он нечувствителен к атмосферным условиям и устойчив к старению. Мебель из экзотического дерева имеет исключительно оригинальные цвета, теплые оттенки желтого, коричневого, розового и бордового. Они не требуют трудоемкой пропитки, и многие из них могут стоять в саду круглый год.

Недостатки - мебель из экзотического сырья очень дорогая.

Уход - мебель такого типа не требует специальных обработок, достаточно просто почистить их поверхности или периодически смазывать.

Ротанг, плетеный - ротанг импортируется из дальних стран (оригинальная мебель из ротанга поставляется из Индонезии, Малайзии, Таиланда и Новой Зеландии). В Польше его иногда заменяют побегами разных видов ивы. Ротанг обладает схожими свойствами и характеризуется схожими методами ухода, такими как плетеная мебель. Ротанг легко красить, поэтому мы встретим его в разных цветах. Он также гибкий и пластичный, при высоких температурах ему можно придавать очень сложные формы. Без окрашивания (естественно) вы можете получить чистую мебель из ротанга - но вы должны сделать ее из молодых побегов - или темнее (они сделаны из более зрелых побегов).

Плетеная натурально светло-коричневого цвета, она может быть покрыта лаком и окрашена, как ротанг. Чтобы повысить устойчивость этого хрупкого, хрупкого сырья к частым перепадам температуры, изготовленная из них мебель может быть покрыта смолой или полиэтиленом.

Преимущества - мебель из ротанга и плетеная, легкая, эстетичная, с интересными формами и натуральным шармом, который соответствует многим стилям (деревенский, романтический, аутентичный) Ротанг и плетение подходят для соединения с другими материалами, например, стеклом, металлом, деревом.

Недостатки ротанга - это довольно дорого, и для этого требуется систематическое техническое обслуживание. Не устойчив к влаге, быстро портится под воздействием погодных условий. Следует также избегать использования деликатной, хрупкой ротанговой и плетеной мебели рядом с грилем или костром. Если они высыхают слишком сильно, они могут разрушиться. Мокрый не следует сушить на жарком солнце. Лучше всего использовать такую ​​мебель на крытых площадках.

Уход и чистка - лакированную мебель следует чистить мягкой тканью, а курицу - пылесосом. Неокрашенный ротанг или плетеную можно очистить раствором воды с лимонным соком для предотвращения потускнения.

Technorattan, то есть имитация ротанга с использованием искусственных волокон вместо ротанговых. Материал выглядит очень похоже, но он гораздо прочнее и не требует обслуживания. Он поставляется в широком диапазоне цветов, часто окрашивается в массе, устойчив к ультрафиолетовым лучам и не выцветает.

Преимущества - мебель из техноратана дешевле ротанга, ее можно разместить как на крытых площадках, так и на подверженных осадкам и другим атмосферным факторам. Прочность мебели и ее цветов больше, они также более устойчивы к механическим повреждениям.

Дефекты - это не натуральное сырье, которое не обязательно будет работать в садах и на террасах, оформленных в аутентичном стиле.

Техническое обслуживание - это не обязательно, достаточно просто содержать мебель в чистоте.

Пластиковая мебель различного состава и степени очистки с возможными дополнениями. Пластиковая мебель является самой популярной, хотя она не особенно удобна или долговечна. Пластмасса создает большие дизайнерские возможности - в основном это касается разнообразия цветов и неограниченных возможностей создания форм и форм мебели.

Преимущества - наиболее важным преимуществом этой мебели является низкая цена и широкая доступность многочисленных дизайнов, размеров и цветов, а также устойчивость к влаге. Мебель также легкая, поэтому ее можно легко перенести в выбранные места.

Недостатки - легкое растрескивание, выцветание, потускнение и царапины на поверхности. Пятна и обесцвечивание могут появиться на плохом качестве.

Техническое обслуживание - мытье теплой водой с добавлением мягких чистящих средств. Добавление уксуса или лимонной кислоты может немного оживить цвет.

Смешанные материалы, такие как стекло и ротанг, пластик и плетение, дерево и металл, дерево со стеклом, ротанг сплетены вокруг пластикового стола, имитирующего дерево или камень. Иногда бывает ткань, например, на случай лежака, гамака, зонтика или подкладки стульев или качелей.

Не забудьте удостовериться, что материал сделан из определенных частей мебели, чтобы знать, как должным образом убрать и поддержать их.

6. Закрепление садовой мебели зимой

В период зимы, морозов, резких перепадов температур, ветра и осадков всю переносную садовую мебель стоит размещать в безопасном, закрытом месте. Некоторая большая мебель, такая как тяжелые деревянные скамейки, скамейки или столы, остается на улице круглый год. Каждую весну вы должны пересмотреть свое состояние и провести возможный ремонт.

Чтобы задержать процесс разрушения мебели, стоит использовать защитные чехлы, например, коврики, фольгу, специальные чехлы для стола, прокладки для стульев, шезлонги, качели.

Что стоит помнить?

Чтобы деревянная мебель служила нам в течение длительного времени, давайте вспомним об их регулярном уходе и использовании соответствующих пропиток. Такие препараты позволяют защитить их от насекомых, синевы, ультрафиолетовых лучей и погодных условий. Если мы хотим немного изменить цвет дерева, используйте лак и лазурь. Мебель лучше всего пропитывать каждый год, перед каждым сезоном. Их также нужно смазывать деревом, поскольку они позволяют естественному дыханию материала и защищают его от высыхания и растрескивания.

Похожие

Какая мебель идеально подходит для садовой беседки?
... мебели. Разные виды садовых беседок Может быть, кто-то просто стоит перед садовой беседкой. Ни при каких обстоятельствах вы не должны ограничиваться тем, что сделаны из дерева, и всегда должны выглядеть одинаково: заключенные в шестиугольник с покатой крышей из черепицы. Теперь у нас гораздо более широкий выбор садовых беседок. Они сделаны из различных материалов. Они могут быть открыты, частично закрыты или полностью закрыты. Конечно, все будет во многом зависеть
Оборудование для кухонной мебели - коврики, заправки, сушилки и грузовые корзины
Бытовая техника, кухонные шкафы и столешницы - это основной минимум, о котором мы должны позаботиться на нашей кухне. В отделке этой комнаты также стоит учитывать мелкие элементы, которые частично будут внутри мебели, а частично занимают свободное
Ретро, ​​Винтаж, Современная Мебель Середины Века - Объясненные Термины
«Ретро», «Винтаж», «Середина века» и «Середина века» - это термины, используемые в ретро и винтажных мебельных магазинах повсюду. Кроме того, такие квалификаторы, как «стиль» или «дизайн», часто добавляются либо для того, чтобы честно определить
Садовые беседки - что нужно знать перед покупкой?
Садовые беседки отлично подходят для встреч в летний сезон. Они обеспечивают защиту от чрезмерного солнца, а также от осадков, поэтому они позволяют нам проводить время на открытом воздухе, независимо от условий. Они также защищают нашу садовую мебель от повреждений. Из каких материалов можно сделать? На что обратить внимание при покупке садовой беседки? Сегодня мы познакомимся поближе с этой интересной небольшой садовой архитектурой.

Комментарии

Какие типы дизайнерских мотивов используются?
Какие типы дизайнерских мотивов используются? Какую реакцию пытается вызвать дизайн у пользователя? Пит Лау: Это мой самый любимый вопрос. , , Я могу говорить весь день. Большая часть моего времени уходит на разработку продукта, на сторону продукта. Наш подход заключается в создании «не обременяющего» пользовательского опыта. Мы создали этот термин, чтобы описать, что именно мы хотим вызвать у пользователя. То, что движет без нагрузки, - это три принципа.
На что обратить внимание при покупке садовой беседки?
На что обратить внимание при покупке садовой беседки? Сегодня мы познакомимся поближе с этой интересной небольшой садовой архитектурой. Садовые беседки изготовлен из очень разнообразных материалов. Мы находим среди них более постоянные
Рассмотрим выбор мебели - может быть, вместо целого набора достаточно скамейки?
Рассмотрим выбор мебели - может быть, вместо целого набора достаточно скамейки?) Растения для небольшого сада Если наш сад настолько мал, что даже небольшое дерево в него не поместится, то лучше использовать привитые на стволе кустарники. Они похожи на миниатюрные деревья, но занимают мало места. Они непременно привлекут внимание наших гостей! Однако, если в саду достаточно места для посадки деревьев, стоит выбрать те, которые не будут слишком

Что стоит помнить?
Из каких материалов можно сделать?
На что обратить внимание при покупке садовой беседки?
Какие типы дизайнерских мотивов используются?
Какую реакцию пытается вызвать дизайн у пользователя?
На что обратить внимание при покупке садовой беседки?
На что обратить внимание при покупке садовой беседки?
Рассмотрим выбор мебели - может быть, вместо целого набора достаточно скамейки?