Красивый рокарий. Опыт участников форума

  1. Первое вдохновение
  2. Решение принято
  3. Смена планов

Так было и с Даггулкой - автором ветки форума www.budujemydom.pl , Она борется с рокарии это поддержало многих участников Форума, и это привело к довольно хорошему и информативному чтению.

29.03.2010 , 11:19 даггулка
Я ищу вдохновение для создания рокера ... сад с декоративными каменными горками он должен быть большим - у меня есть пространство для разработки 3-4 м. Я хотел бы, чтобы скалистые горы захватывали меня огромным количеством камней и растений. Если кто-то может похвастаться своими рокариями, буду благодарен. Вы также можете увидеть фотографии из Интернета или вдохновения. Вечером я сяду и наклею, когда найду несколько хороших.

Первое вдохновение

5.04.2010, 13:06 Эльфир
Создание хорошего рокера требует таланта. Обычно люди обмывают холм, к нему прилипают камешки и называют этот каменный мангровый лес. Скалняк не должен расти просто так - прямо с поверхности, равной газонному столу. Следует предположить наличие некоторого естественного возвышения, например, в качестве корпуса с высокой террасой, укрепляющего склон. Это не должно быть маленьким. В его конструкции должны использоваться неправильные фрагменты породы, а не галька.
Растения, растущие естественным образом в горах, требуют влажной атмосферы, но проницаемого субстрата. Поэтому в ботанических садах на их территории строятся пруды и каскады с водой. В зависимости от того, какие растения будут выращены, используется кислотная, нейтральная или щелочная почва. Но вы всегда должны сделать идеальный дренаж, чтобы слить лишнюю воду. Я думаю, что лучшим вдохновением будет посещение ботанического сада [фото - ботанический в м-Galeria].

18.04.2010, 13:03 даггулка
Мне нравятся рокариев, вписанные в ландшафт сада, это выглядит великолепно. Это прямоугольник между дорожкой к дому и подъездной дорогой с уклоном к дому. Только у меня есть ограничение в виде места. Сегодня я измерил, и оказалось, что он больше, чем я ожидал - его длина 8 метров, а ширина 4-5 метров. Я понятия не имею, что с этим делать, мне даже не нужно быть шутником, мне просто нужно как-то управлять этим. Буду благодарен за любые предложения, идеи, фотографии.

Так было и с Даггулкой - автором ветки форума   www

После создания тротуаров и проезжей части перед домом, между
их - без идеи использовать. Я хотел посеять там траву и посадить ее
дерево, но моему мужу пришла в голову идея сделать там скидку или рокировку. Мы начали в мае прошлого года с покупки миндаля, коры, камней и многолетников. Мы посадили - все растения приняли, и мы купили новые и вовремя посадили их, например, в Даггульку. В июне мы временно установили визуально изящные заборы для посетителей, чтобы наша собака Фидо не ходила туда и не топтала - идея сработала, не хотела перепрыгивать Он обошел забор, чтобы растения не были потревожены. В июле растения очень хорошо выросли. В августе мы усыновили вторую собаку - Яга оказалась собакой, которая кусала все во рту и с нетерпением копала яму - она ​​взяла эту скидку и потратила каждую минуту нашего невнимания на уничтожение зеленого сада с таким выражением, как будто от этого зависела ее жизнь. фото Даггульки


22/04/2010 , 16:10 Эльфир
Даггулька, лучше сделай это murek фиксатор, окружающий увеличенный уступ, из которого будут вытекать почки обсадной колонны, либо легкая жизнь гравий.
22.04.2010, 18:43 даггулка
Поделитесь, дорогой, с фотографией или ссылкой на эти чудеса. Я такой, просто не знаю с чего начать и как это выглядит.

22/04/2010 , 20:03 Эльфир
Даггулька, гравий уступает от: 1. травы, эшеверии (в нашем климате вы должны использовать епархии и каменные культуры, ползучие можжевельник ); 2. юкка, подносы, шалфей Перовски; 3. кошачья мята, рог, гвоздика ; 4. Кошачья мята и Армерия. Это также может быть скидка с натуральных камней или в виде стены (ее верх может быть плоским). Он также может быть укомплектован сурфиний. Покрытие для стен может быть покрыто грунтом или грабом [фото - предложения Elfir in m-Galeria]
22.04.2010, 20:05 даггулка
Спасибо большое, вот что я имел ввиду!

Решение принято

24/04/2010 , 20:45 даггулка
Решение - будет скидка! Прежде чем подняться, я приложу немного вдохновения [фотографии - вдохновение Одуванчика в m-Galeria].

24/04/2010 , 20:58 Эльфир
Даггулка, неужели последний курханик твой вдохновитель? Учтите, что зимние многолетние скидки не очень привлекательны. В месте, которое вы используете в течение всего года (или заходите в дом), лучше сажать в основном вечнозеленые (не обязательно хвойные) виды.


24.04.2010 , 21:05 даггулка
Я должен признать, что мой опыт садоводства равен нулю. До сих пор я сеял траву, сажал несколько альпинистских растений в разных местах владения и развивал пещеру из обрывков. хвойные и ступеньки с откосом были линками ... и в конце. Вы убедили меня в уступке, а я сегодня сижу в сети и ищу, но мне сложно искать, я не собираюсь ничего упоминать о дизайне ... Поэтому я благодарен за вашу помощь и предложения.

25/04/2010 , 09:51 Эльфир
Я думаю, что достаточно расположить 2-3 валуна со слегка сплющенными формами, например, песчаник, известняк. Для этого растения несколько юкки (Yucca filamentosa) посередине - например, 6-7 штук. Между ними несколько экземпляров Jan ( Stipa joanni s) или бородатого стипа ( Stipa barbata ) - 3-4 штуки и 2-3 подушки рога (Cerastium tomentosum) ,
По краям скидок поставь подушки zawciągu ( Armeria Maritima ) и гвоздика гвоздики ( Dianthus plumarius ). Уложить почву нетканым материалом и накрыть вымытым гравием. И у вас есть вечнозеленая скидка, которая цветет все лето. Которые вам не нужно культивировать чрезмерно и время от времени поливать (растения переносят засуху). Основная процедура - сгребать гравий, чтобы он был сухим и в нем не прорастали сорняки.


25.04.2010, 10:23 даггулка
Очень хороший набор. Я посещу садовника на следующей неделе. Я не знаю, к сожалению, сгорели ли они гравием. В крайнем случае, будет кора - у меня осталось несколько мешков от деятельности на откосе. Спасибо за совет! [фото - Эльфир в м-Галерии]

25/04/2010 , 10:38 Эльфир
Кора не даст эффекта, который дал бы гравий. Смотрите сами фотографии с юккой, роговицей и беспокойством. Посмотрите также на скидку с юккой - она ​​окружена каменными крошками (не галькой), поэтому юкка находится чуть выше уровня соседней дорожки, а соседние многолетники слегка провисают.

26 апреля 2010, 17:50 Bopet
Но вот последние картинки люди приклеили. Приятно смотреть!

27/04/2010 , 17:59 Konfi
Не просто смотри. Приятно видеть что-то тоже!

Смена планов

29.04.2010, 09:55 даггулка
Я ходил по садовым магазинам и знаю, что мне придется изменить свои планы. У нас нет юкки. Я нашел 4 предмета в одном магазине, но очень мягкий, мягкий, крошечный - они не выглядели здоровыми. Я не знаю, будет ли что-то из них ... В общем, я не вижу большого выбора в этих магазинах, к сожалению.
29/04/2010, 12:37 Эльфир
Покупайте их в питомниках вместо садоводческих центров.

29.04.2010, 13:22 mayfly
Даггулка, может я смогу тебе помочь в этом вопросе. Из растений, которые дал мне Эльфир, у меня есть подавляющее большинство: йутта, рог, боб, розовый и многие другие, пригодные для рокариев. Долгое время я обсуждал тему обмена или перепродажи растений между участниками форума, и я предполагаю, что ,
29/04/2010, 19:33 даггулка
Jętka, спасибо за предложение. Я вижу, что вы из Центра, но, возможно, я смогу им воспользоваться. Мы скоро поговорим о деталях. И сегодня после садоводства. Концепция изменилась. Сегодня я нашел детскую, настолько обширную и с таким большим выбором, что нистагм почти не получался, и из-за этого избытка опыта я изменил концепцию.
Это будет - в середине скидок будет посажено дерево, вокруг этого дерева, в некоторых видимых рубцах будут камни из песчаника (куплено более 300 кг, 3 больших и 5 маленьких), между этими камнями будет трава (я купил 2 типа высших - к сожалению, имен нет). Я записал и не помню - и несколько пучков медвежьей травы). Вокруг этой композиции и отчасти также между камнями будут многолетние растения, я покупал различные, но только те, которые цветут розовым, белым или фиолетовым.

Сегодня я прошел через свой личный откос рядом с террасой, и я рад сообщить, что многолетние растения наземного покрова и грыжа, которые я посадил там в прошлом году с видом на скалы на передней части, прекрасно выросли. Мне жаль их преувеличивать, они так хорошо приняты, так что я просто возьму трансплантаты и оставлю их на этом откосе. Возможно, эта скидка не будет супер-представительной и покорной, но я надеюсь, что она будет выглядеть круто и красочно, как будут расти растения.
План состоит в том, что в долгие выходные я склоняюсь перед скидкой ... вместо отдыха. Спасибо всем за ваш совет. Из растений, предложенных Эльфиром, я купил те, которые были в наличии, то есть траву, кустарник и гвоздику (я не могу вспомнить названия других библей).
29/04/2010, 22:32 kropeczka_ns
Курч, Даггулька, у меня такой большой откос, на нем много камней и еще не тронут! Спасибо за все эти предложения растений, они великолепны! Я до сих пор не вижу его в целом ... И вы тоже даете это этим сучьям Agrowłóknina ? А те песчаники, где ты купил?
30/04/2010 , 07:39 даггулка
Kropeczka_ns, сандалии я купил в соседней школе садоводства; у них там был вес - 250 злотых за тонну. Я мог выбрать, какая форма мне понравилась. Проверьте на Аллегро, есть ли у кого-нибудь в вашем районе камни для продажи на скалах . Часто есть такие аукционы, и вы действительно можете купить дешево.
Под многолетними растениями, однако, я не буду давать агротекстиль, я не давал на откосе - только непосредственно на кору, потому что я сильно падаю на откос и на уступ, и я буду просто лаять или кошачьим туалетом вниз (тем более, что мои домашние животные в форме собаки и кошки очень сильно они любят там бродить и лежать, поэтому движение коры / гравия будет еще быстрее). Поэтому кора будет посыпаться прямо на землю, на обрыв так что я. Конечно, сорняки уходят, но мне достаточно полчаса каждые две недели, чтобы сорвать сорняки, потому что со временем их становится все меньше и меньше, а сейчас их действительно мало.
Я приклею еще несколько почвопокровных растений, которые красиво выросли на откосе, и я также перейду к скидке. Венчик и очиток растут даже на очень сложных почвах и распространяются вокруг. В прошлом году я посадил маленькие пучки, и теперь они сгустки и выглядят красиво, так как они смешиваются друг с другом, то есть в середине сгустка внезапно вырастет другой вид.
1.05.2010, 15:19 kropeczka_ns
У меня тоже есть это намерение. Я не буду давать агротекстиль, потому что я уже дал его на одном слегка наклонном месте, и весь ветер взял кору. Я думал, что камень будет разлит гравием. Я, вероятно, буду делать это медленно с мая. Летом можно еще посадить или уже поздно? У меня большой откос, я не знаю, сколько метров, потому что я не измерял, но много, и это на вершине песчаной почвы, и много гравия в нем - psysywawać что-то под растениями?
2.05.2010, 20:52 Эльфир
Покрытие растения типа гвоздика Камнеплод, комнатные цветы, болота, одежда, флоксы флоксы лучше всего растут на проницаемых, песчаных, не очень плодородных почвах. В качестве добавки, благоприятствующей сходным условиям: можжевельник молотый, сосна карликовая и сосна карликовая, ель черная "Nana", ель колючая "Glauca Prostrata".
3.05.2010, 20:29 даггулка
Я закончил, но концепция изменилась, и многое. И когда я посмотрел на него после окончания работы, то увидел, что только в следующем году, если растения вырастут, тогда эффект будет заметен. На данный момент все растения являются саженцами, поэтому они маленькие.
3.05.2010, 20:32 дземпель
Дайте мне фото, потому что любопытство пожирает меня.
3.05.2010, 20:34 даггулка
Дорогой, было темно, когда я закончил. Это не могло сделать сессию. Если я это сделаю, я вставлю это. Я был блокбастером всю свою жизнь.

10.05.2010, 17:35 даггулка
Хорошо, я сделал эти фотографии. Я прошу прощения, я просто учусь садоводству. Я был блокирующим всю свою жизнь, и у меня были только растения в горшках, и мой муж присматривал за ними, потому что я им не нравился. Вот почему каждый цветок, посаженный на моем участке, который он принял, является для меня большим сюрпризом.

Я могу сразу сказать, что эта скидка еще не закончена. Я не лаял кору в течение остального времени, потому что я жду, пока почва не осядет немного после дождей, и тогда я буду спать, чтобы не пролить гравий на дорога , Идея заключалась в том, что это должен был быть дополнительный лагерь. Посередине - миндальное дерево с чем-то разбросанным по разбросанным камням (я не знаю названия), которое красиво растет и пни, обвивая камень. Кроме того, на них высажены: осоки, огурцы и многолетники, цветущие розовым, пурпурно-белым. Есть несколько фиалок и pasqueflowers; более высокий акцент даст траву.
Я планирую сажать более высокие травы ближе к середине - сезон, похоже, прошел и недоступен для продажи. Сейчас эффекта практически нет. Я изменю эту скидку в следующем году - только тогда будет какой-то эффект, и я смогу увидеть, что еще посадить там или взять оттуда. Карпа теперь немного лысая на террасе, потому что я взяла ее каменные огурцы, которые были посажены со скидкой спереди, но если иглы вырастут, «облысение», я надеюсь, потеряет.

10.05.2010, 20:37 г штамп
Ну, дорогой, ты действительно сделал. Теперь нужно ждать, пока все вырастет, но глаз радует человека.
11.05.2010, 19:06 Konfi
Когда я вижу, что вы сделали, я чувствую усталость.
28/05/2010, 11:56 Эльфир
Я просматривал Интернет и нашел несколько других интересных фотографий альпинариев, которые не похожи на сундуки, но воссоздают естественную среду обитания горных растений. Эти фотографии представляют то, о чем я писал. Вы не получите каменного червя из камешков, найденных на поле земли, выложенного на насыпи, только из крупных осколков скалы, засыпанных трещинами в земле, так что это напоминает естественную осыпь. [фотографии - примеры Эльфира из Интернета в m-Galeria].


2.06.2010, 20:11 пещера
Благодаря всем этим фотографиям я уже знаю, как отделиться от повятского пути. Сначала я думал о набережной и хвойных на ней, но теперь я знаю, что эта набережная будет сделана на основе камней. Скалистые горы длиной около 30 м (вся ширина участка). Комбинаторика, или сумасшедшая, потому что настоящие рокарии не выросли до заданного размера. Я тоже собираюсь в рокарию.
25.06.2010, 21:03 kropeczka_ns
Я действительно только сейчас примерил рокари, или разработал откос. У меня отложены нерегулярные камни, если я их разберу, я посмотрю, смогу ли я их купить. Из-за этой ужасной погоды все было отложено. Может быть, я смогу что-то посадить в ближайшее время. И мне понравилось это недавно в садовом парикмахерском ползучем.
Интересно, было бы уместно, чтобы в рокарии сплелись некоторые из них с цветущими коврами типичной рокарии? растения ? Что вы думаете об этом? Я хочу добиться эффекта более спланированного хаоса. Переплетение друг с другом разноцветных пятен разных растений между неправильными валунами (скалолазание я делаю на естественном крутом склоне), чем посадка под грядку растений. Мне также нравится цветущий саксифраге.


25 июня 2010 г., 21:11
Kropeczka_ns, на мой взгляд, лучше всего выбирать вечнозеленые растения для рокариев. Большинство сортов барбариса теряют листья, но недавно я увидел сорт, который не выбрасывает, поэтому ничего не потеряно, просто спросите. Когда дело доходит до цветущих растений, лучше сажать их под рукой, а не на вершине каменистой растительности. Весы красивые и нетребовательные, но когда они становятся красными, хорошо срезать сухие цветы, потому что они больше не являются украшением - это относится ко всем цветущим растениям.
25/06/2010 , 21:40 Эльфир
На настоящем рокарии - месте, где выращиваются горные растения, нет места для барбариса (а также многих других растений, которые многие люди связывают с рокариями). Но вряд ли кто-то имеет такое жесткое отношение и барбарис Вы можете дать это как можно больше. Но, как писал подёнка, зимой она не очень декоративна. Он устойчив к засухе, что важно, если вы не собираетесь поливать слишком часто. И это красиво превращается в осень. Его можно сажать в непосредственной близости от хвойных деревьев, что обеспечит озеленение района зимой.
Когда дело доходит до многолетних растений, разместите их на краях стен, чтобы они хорошо висели и находились поблизости, где ими можно любоваться с близкого расстояния - вдоль дорожек. Если рокари большие, то не сажайте их слишком много, потому что возникнет проблема с прополкой такого участка.

25/06/2010, 22:14 kropeczka_ns
Там будет немного здорово. Пока это просто откос - заранее подготовленный к разработке. Я надеюсь, что смогу справиться с этим с некоторым чувством. Я постараюсь сначала положить камни.

источник: Forum.BudujemyDom.pl

Похожие

Famero Furniture - Мебель на заказ, контрактная мебель
Famero Meble spółka jawna - это семейная компания. Компания была основана в 1977 году на базе небольшой столярной мастерской. Сегодня он постоянно инвестирует в новые технологии, машины и решения, благодаря которым он может предложить вам еще более совершенный продукт. Приоритетом компании является мебель из массива дерева
Lenovo AIO 520 - 3 причины купить его для дома и офиса
Статистика довольно односторонняя - сегодня в большинстве домашних хозяйств преобладают смартфоны, поддерживаемые доступными ноутбуками. Особенно в тех редких ситуациях, когда вам нужно написать что-то более длинное, чем сообщение друзьям в Messengerze. Однако это не является оптимальным для всех. По-прежнему существует большая группа потребителей, которые не хотят заменять рабочий стол ноутбуком с небольшим экраном. Который, за мобильность, ценит комфорт
Какой смартфон Motorola выбрать в 2019 году? Выбор редакции
В последние годы Motorola предлагает широкий выбор смартфонов. Они отличаются тем, что интерфейс всегда ближе к чистому Android, но в то же время приносит некоторые дополнительные функции. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших смартфонов Lenovo Motorola в 2019 году!
И вы тоже даете это этим сучьям Agrowłóknina ?
А те песчаники, где ты купил?
Летом можно еще посадить или уже поздно?
У меня большой откос, я не знаю, сколько метров, потому что я не измерял, но много, и это на вершине песчаной почвы, и много гравия в нем - psysywawać что-то под растениями?
Астения ?
Что вы думаете об этом?