Керамический или конгломератный бассейн - какой выбрать?

При оформлении ванной комнаты следует обратить внимание на то, что выбранные нами элементы оборудования имеют хорошую долговечность. Ведь сантехника будет служить нам долгие годы. Одним из наиболее часто используемых предметов в ванной комнате является раковина. Наиболее популярными являются модели из керамики, но за них много конкурируют - раковины с конгломератом - какую из них лучше выбрать?

Преимущества керамических умывальников Преимущества керамических умывальников

Керамика по-прежнему остается самым популярным материалом для ванных комнат. Неудивительно, ведь у него есть ряд преимуществ, благодаря которым он идеально подходит для такого типа комнат. Этот материал не разрушается при контакте с водой, а благодаря глазурованной поверхности отличается высокой твердостью и достаточно хорошей устойчивостью к царапинам. Его поверхность может быть успешно очищена даже сильными моющими средствами без риска повреждения. В то же время керамические раковины доступны по цене.

Ты знаешь это ...?

Мы можем выбрать модели различных классов из числа керамических моек. Эти дешевле и популярнее сделаны из фарфора или фаянса. Если мы хотим, чтобы наша раковина дольше сохраняла свой эстетический вид, давайте вкладывать средства в фарфоровые изделия. Они характеризуются более низким водопоглощением и лучшей устойчивостью к грязи.

Недостатки керамических бассейнов Недостатки керамических бассейнов

Хотя керамические раковины считаются чрезвычайно устойчивыми к повреждениям, они не являются неразрушимыми. Их особенно легко сломать, например, бросив на них тяжелые металлические предметы. Ремонт такой раковины обычно невозможен. Вопрос о царапинах выглядит аналогично - теоретически трудно сделать царапину на глазурованной поверхности, но с интенсивно эксплуатируемыми объектами это случается довольно часто. Брызги и царапины на керамике долговечны и не могут быть удалены. Недостатками керамических моек являются также ограниченные возможности их формирования - этот материал обычно изготавливают в твердых, несколько грубых формах, и невозможно изготовить раковину с тонкими краями.

Преимущества конгломерата умывальника Преимущества конгломерата умывальника

Раковины, сделанные из конгломерата, комбинации природного камня и смол, являются, прежде всего, более гибкими, чем керамические. В результате они менее уязвимы к повреждениям, царапинам и брызгам. Даже если на такой раковине появляются полости, их легко удалить наждачной бумагой или полировочной пастой. Более того, конгломерат не имеет пористой поверхности, в которую может проникнуть грязь, поэтому очистка его чрезвычайно проста. В пользу конгломератных раковин, есть также различные формы и цвета, доступные для продажи - этот материал дает гораздо больше возможностей для аранжировки.

Недостатки конгломерата умывальников

Чтобы конгломерат сохранял свой привлекательный внешний вид, он нуждается в регулярной чистке и обслуживании. В противном случае он может потерять свой блеск и даже быть поврежденным. Для очистки конгломерата нам потребуются деликатные моющие средства с нейтральным pH и мягкая ткань - другие чистящие средства, особенно с абразивными свойствами, могут вызвать помутнение и дефекты в раковине.

Вы можете прочитать больше о выборе идеальной раковины для ванной здесь ,