15 ошибок при укладке кровли и установке желоба

  1. 1) Плохая выделенная крышка
  2. 2) УДАЛЕННЫЙ ПОДРЯДЧИК
  3. 3) поврежденная или неточная позиция
  4. 4) ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СЛОИСТАЯ КРЫШКА
  5. 5) РАЗНО ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ЛЕЧЕНИЯ
  6. 6) НЕПРАВИЛЬНЫЕ ОБРАЩАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  7. 7) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕПРОЦЕССИВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
  8. 8) НЕДОСТАТОК ЭЛЕМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С КРЫШКОЙ КРЫШИ
  9. 9) НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЗАГРУЗКИ
  10. 10) НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ КРЫШИ
  11. 11) НЕВОЗМОЖНЫЙ ВЫБОР РИАНОВЫХ И ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ
  12. 12) Неправильно установленные пистолеты и дренажные трубы
  13. 13) ОТСУТСТВИЕ АНТИЦИРКУЛЯЦИОННОЙ УСТАНОВКИ
  14. 14) ОКНА СЛОЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ДЛЯ НИЗКОГО ИЛИ ВЫСОКОГО
  15. 15) НЕТ ЗАЩИТЫ КУНАМИ

Кровельное покрытие защищает здание от атмосферных условий - дождя и снега, ветра и ультрафиолетового излучения. Водосточная система предназначена для отвода дождевой воды из нее. Он также должен включать технический осмотр крыши, дымоходов, необходимое техническое обслуживание и ремонт.

Ошибки, допущенные во время кровли и установки желобов, могут привести к утечкам, которые трудно обнаружить и отремонтировать. Стоит обратить особое внимание на наиболее распространенные из них.

1) Плохая выделенная крышка

Тип покрытия может определяться положениями местного плана пространственного развития (LSDP) или условиями застройки. Если таких ограничений нет, то обычно материал выбирает архитектор, сотрудничающий с инвестором. Архитектор подбирает покрытие исходя из геометрии кровли - степени сложности кровли и ее уклонов. Каждый материал используется в определенном диапазоне угла наклона. Что касается сложности кровли, то учитываются исполнительные возможности и экономические факторы - выбирается наиболее рациональное решение, сводящее к минимуму количество отходов.

Легкие покрытия, которые включают различные виды кровельного войлока, битумную черепицу и листовой металл, обычно используются при небольшом уклоне крыши 10-30 °. Однако тяжелые материалы, такие как керамическая или цементная черепица, можно укладывать стропильные фермы с уклоном от 20 до 60 °. Всегда внимательно следуйте рекомендациям производителей покрытий.

2) УДАЛЕННЫЙ ПОДРЯДЧИК

В сложившейся ситуации это сложно для подрядчиков на строительном рынке. Проверенные кровельщики имеют даты, забронированные на год вперед. Поэтому может случиться так, что инвестор, который очень заинтересован в быстрой реализации, будет использовать бездоказательную команду для покрытия крыши. Это может привести к неправильно выполненным кровельным роботам, и ошибок на этом этапе строительства может быть много. Хуже всего то, что диагностировать нелегко, они обычно появляются только тогда, когда крыша готова и чердак закончен. Тогда объем ремонтных работ очень широк и дорог, потому что рельеф застроенной слоистой конструкции крыши разрушен.

Поэтому укладка кровли должна выполняться опытным кровельщиком, а не так называемым кровельщиком. исполнитель всего. Декарзе - элита среди исполнителей. Кроме того, большинство из них специализируются на укладке только определенного покрытия. При найме подрядчика, вы должны попросить опыт работы с выбранным материалом.

Кровельное покрытие защищает здание от атмосферных условий - дождя и снега, ветра и ультрафиолетового излучения

Формирование свободной сетки на крыше и встраивание в нее желобов - сложное искусство. Только опытный кровельщик может справиться с этим. (фото: Galeco)

Популярными кровельными материалами являются кровельные плитки, например, панельные плитки. При выборе кровельщика стоит спросить, проходил ли он обучение у их продюсера. (фото: лист Прушинского)

3) поврежденная или неточная позиция

На герметичность крыши влияет не только внешняя оболочка, но и обшивка, то есть ее внутренние слои (фольга, изоляция, элементы здания), которые обычно не видны на этапе эксплуатации. Кровля также будет на 100% хорошо сделана.

Например, под кровельной черепицей необходимо наличие кровельного покрытия (если нет полной посадки) или кровельного войлока (при полной посадке). Они подготовлены таким образом, чтобы влага, которая может появиться под плитками (например, в результате выдувания капающей воды или конденсации влаги), была удалена из карнизов. Поэтому кожа не может быть повреждена.

Во избежание риска разрыва смолистой бумаги или фольги при закреплении пленки используются эластичные пленочные полоски, которые прилипают к ногтям ногтя. В случае возникновения такого повреждения его необходимо отремонтировать - в соответствии с инструкциями производителя. Кровельщик, который начинает укладывать крышку, должен проверить герметичность кожи, потому что именно он дает гарантию на проделанную работу. Не менее важным здесь является правильный выбор и расположение паропроницаемой (кровельной) фольги.

Не менее важным здесь является правильный выбор и расположение паропроницаемой (кровельной) фольги

Основа покрытия (заплатки, контрсы, смолистая бумага или фольга) должна быть сделана без повреждения покрытия. (фото: Т. Рыбарчик)

4) ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СЛОИСТАЯ КРЫШКА

Кровля должна быть выполнена эстетически. Если тракты хорошо видны снизу, любые недостатки можно заметить довольно быстро и требуют их ремонта. Хуже, если они едва заметны. Для того, чтобы крыша была хорошо закончена, она должна быть основана на жесткое основание должным образом подготовлено, сохраняет прямолинейность и равенство самолетов. Кривые конструкции крыши станут видны со стороны крышки. Вам необходимо позаботиться о деталях, которые влияют на внешний вид всей крыши. Например, неправильно сформированная сетка вызовет «щетину» плитки, которая будет очень заметна и существенно повлияет на эстетику.

Например, неправильно сформированная сетка вызовет «щетину» плитки, которая будет очень заметна и существенно повлияет на эстетику

Неровная линия края крыши. (фото: Т. Рыбарчик)

5) РАЗНО ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ЛЕЧЕНИЯ

Листовые кровельные работы монтируются там, где комбинируются различные материалы, на конце крыши и вокруг дымоходов и других отверстий в крыше. Их задача также состоит в том, чтобы герметизировать и закрывать соединения в местах, где движения конструкции компенсируются. кроме того фартуки - в виде желоба и желоба, желоба и водосточных труб - они должны допускать деформацию материалов, из которых они изготовлены. Фиксация их «жестко» из длинных фрагментов листов вызовет большие деформации из-за деформируемости материалов под воздействием высокой и низкой температуры.

Мигание не может привести к течению воды через желоб. (фото: Т. Рыбарчик)


Обработка дымовых труб требует особой точности. (фото: Винербергер)

6) НЕПРАВИЛЬНЫЕ ОБРАЩАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Каждый материал укладывается по-своему и с использованием специальных инструментов. Неправильная транспортировка, хранение, транспортировка на крышу и крепление могут привести к повреждению крышки. При передвижении по крыше необходима обувь, которая не повредит покрытие и безопасна для кровельщика (не скользкая). Надежного подрядчика, среди прочего, можно определить по тому, как он работает, заботится обо всех деталях кровли, о безопасности работ на высоте и о том, какие инструменты он использует.

7) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕПРОЦЕССИВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

При использовании неправильных инструментов вы можете повредить защитные слои покрытия - покрытия из краски и цинка на листе или плитки на плитке. Элементы без полной защиты будут иметь меньшую долговечность, подвергаться коррозии или разрушаться. Кроме того, обработка, выполненная неправильно выбранными инструментами, может быть плохо установлена ​​и повреждена, что ухудшит долговечность и эстетику кровли.

В кровле нет универсальных инструментов, предназначенных для использования при укладке всех покрытий. Каждый тип материала требует использования моделей, разработанных для них. Например, плиточные ножи - это гильотины или дисковые пилы (предпочтительно с пылеудалением, возникающим при резке). Для листового металла - ручные, электрические ножницы и кусачки.

Для изменения, листы крыши не должны быть разрезаны с помощью угловой шлифовальной машины, так как нагрев места резки приводит к разрушению защитного покрытия, что означает коррозию в этой области.

По эстетическим соображениям края облицовочной плитки, особенно с ангобами, должны быть окрашены специальной краской. (фото: Т. Рыбарчик)

При резке кровельных листов используйте только специальные инструменты, такие как ручные, электрические или кусачки. (Fot.Ruukki)

8) НЕДОСТАТОК ЭЛЕМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С КРЫШКОЙ КРЫШИ

Покрытие не достаточно. Также необходимо правильно установить связанные с ним элементы, например, снегоочистители (лестницы, защищающие от скольжения снега). Это особенно важно на крышах с уклоном к входу в здание. Снелапа - это защита домочадцев от скольжения тяжелой снежной шапки.

Кресты, лестницы и ступеньки также необходимы на крыше, обеспечивая безопасный вход и навигацию. Они необходимы для регулярного технического обслуживания здания и обследования дымоходов.

Заменяемые элементы должны быть надежно прикреплены к крыше, не повреждая ее покрытие. Используйте системные компоненты, предлагаемые производителем выбранного материала.

При выборе конкретного покрытия стоит использовать системные решения, предлагаемые их производителями, например, специальные зажимы, соединяющие две, а не одну плитку, и особенно рекомендуется в местах, подверженных порывистому ветру (фото слева: Wienerberger) и вентиляционные плитки (фото справа). : Creaton Polska)

На крыше находятся необходимые элементы, которые облегчают использование, ступени дымохода (фото слева: Т. Рыбарчик) и снегоход, например, над входом в здание (фото справа: Creaton Polska).

9) НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЗАГРУЗКИ

Традиционная ферма крыши не всегда сделана. В зданиях с современным блоком все чаще используется железобетон. В таких крышах в контексте покрытия наиболее важным является правильная форма наследования. Небольшой наклон поверхности заставляет воду течь из нее гораздо медленнее, чем из традиционной версии. Поэтому крыши делятся на районы наследования, которые должны составлять не менее 5% площади поверхности. На концах водопада образуется отток дождевой воды.

Из-за небольшого уменьшения снег представляет собой большую угрозу, которая может затруднить или сделать невозможным слив воды из-за его таяния. Вода может замерзнуть и забиться. На таких крышах стоит установить антиобледенительную систему.


Крыша должна иметь уклоны правильной формы. (фото: Т. Рыбарчик)

10) НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ КРЫШИ

Ошибки могут быть допущены не только на этапе строительства, но и при использовании уже жилого дома. Если во время строительства крыша покрыта рубероидом или кровельной мембраной, на нее нельзя наступать без необходимости ее повреждения. Если необходимо установить антенну или солнечные коллекторы на крыше, это следует делать осторожно, чтобы не повредить крышку. Стоит использовать специальные рамки, установочные заглушки и другие аксессуары, соответствующие типу покрытия. Все эти элементы подготовлены для каждого типа покрытия. Установка солнечных коллекторов или фотоэлектрических элементов должна быть поручена специализированной компании.

Установка солнечных коллекторов или фотоэлектрических элементов должна быть поручена специализированной компании

Поврежденная крышка должна быть отремонтирована перед укладкой крышки. (фото: Т. Рыбарчик)

руководство

Вы цените наш совет? Вы можете получать последние каждый четверг!

11) НЕВОЗМОЖНЫЙ ВЫБОР РИАНОВЫХ И ДРЕНАЖНЫХ ТРУБ

Поперечное сечение водосточных желобов и водосточных труб должно быть отрегулировано в соответствии с поверхностью крыши и уклонами крыш, с которых они будут собирать и сливать воду. Также количество водосточных труб и их расположение должны быть спроектированы так, чтобы они могли эффективно отводить воду, собранную в желобах. Ошибки в сечениях, количестве элементов и их креплении могут привести, например, к затоплению фасада. Все эти параметры выбираются путем выполнения конкретных расчетов. Калькуляторы на сайтах производителей водосточных желобов очень помогают.

Количество водосточных труб слишком мало. (фото: Т. Рыбарчик)

Размеры и падения желобов и количество крепежных крюков должны быть выбраны кровельщиком. (фото: Гамрат)

12) Неправильно установленные пистолеты и дренажные трубы

Желоба должны быть установлены с надлежащим уклоном, чтобы вода не переливалась, что происходит в местах, где эти элементы ломаются, и в углах здания. Они также должны иметь достаточную жесткость, чтобы соскользнувший с крыши снег не повредил их. Количество крюков желоба должно быть адекватным. Также необходимо ухаживать за растением за длинными фрагментами желобов, учитывая их компенсацию и деформируемость под воздействием низких и высоких температур.

Также необходимо установить желоб и дренажную полосу, а также водосточные трубы. Разъемы должны быть прикреплены к несущему слою стены и адаптированы к его типу (блоки или блоки). Самая распространенная ошибка - слишком мелкое встраивание направляющих в водосточные трубы в слой стенки или в слой полистирола, что не обеспечивает стабильного крепления. Стоит установить антиобледенительную систему в желобах и водосточных трубах.

Неправильно прикрепленный водосточный трубопровод. Фиксирующий штифт, встроенный в пенополистирол, не обеспечивает постоянной фиксации. (фото: Т. Рыбарчик)

Водосточная труба приносит воду в поле. Это не ошибка только тогда, когда она сливает воду с небольшой поверхности крыши (например, мансардной крыши). (фото: Т. Рыбарчик)


Вращение желоба вокруг своей оси является ошибкой монтажа. (фото: Т. Рыбарчик)

13) ОТСУТСТВИЕ АНТИЦИРКУЛЯЦИОННОЙ УСТАНОВКИ

Снег может лежать не только на плоские крыши и с небольшим наклоном. После сильных дождей он также может накапливаться на склонах с большим уклоном, например, в их поворотах. В этих местах так называемые мешки для снега, которые останавливают и накапливают много снега. Тогда есть проблема с его скольжением с крыши. В результате длительного таяния снега образуется лед, который является тяжелым грузом плат и желобов. Это также может вызвать засорение дренажной системы.

Чтобы предотвратить это, установлена ​​антиобледенительная установка. Они представляют собой электрические нагревательные кабели, которые нагревают, растапливают снег и лед. Чаще всего их размещают в карнизах, в желобах и водосточных трубах. Кабели закреплены таким образом, чтобы падающий снег и лед не повредили их. Правильное количество креплений важно.

Желоб, требующий создания противообледенительной системы. (фото: Т. Рыбарчик)

При небольших уклонах отсутствие антиобледенительной установки может привести к опасности использования крыши. (фото: Т. Рыбарчик)

14) ОКНА СЛОЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ДЛЯ НИЗКОГО ИЛИ ВЫСОКОГО

Важно, чтобы мансардные окна были правильно размещены и установлены. Конечно, это зависит от высоты локтевой стены и расстояния между готовым полом и уклоном крыши. Ошибочно устанавливать слишком низкое и слишком высокое окно. Рекомендуется, чтобы его нижний край находился на высоте 100-140 см от уровня готового пола, а верхний край - на 180-210 см. Установленное таким образом окно будет находиться на уровне глаз пользователя, также будет удобно открывать и закрывать его вручную.

Расположение мансардного окна зависит, помимо прочего, от высоты стенки колена. (фото слева: Т. Рыбарчик, фото справа: Робен)

15) НЕТ ЗАЩИТЫ КУНАМИ

Это не ошибка, но об этом стоит подумать. Особенно в лесных районах куница может быть очень хлопотной, которая может гнездиться под кровлей. Нет эффективных способов избавиться от этих животных с чердака. Профилактика - лучший метод. Вокруг тракта, где стена встречает крышу, стоит установить электрического пастуха. Важно прикрепить его очень близко к стене, чтобы куница не могла скользить, не касаясь ее.

Томаш Рыбарчик