Затемняемые светодиодные фонари: как они работают?

  1. Светодиодные лампы с регулируемой яркостью Одним из преимуществ светодиодных светильников является...
  2. Светодиодные проблемы затемнения
  3. Варианты затемнения светодиодов
  4. ШИМ Затемнение
  5. CCR Сокращение

Светодиодные лампы с регулируемой яркостью

Одним из преимуществ светодиодных светильников является то, что в зависимости от их конфигурации они могут быть затемнены Одним из преимуществ светодиодных светильников является то, что в зависимости от их конфигурации они могут быть затемнены. Однако даже диммируемые светодиодные лампы, которые говорят, что они предназначены для затемнения, могут не работать с некоторыми диммерами.

В целом, всегда важно обязательно прочитать упаковку. Или обратитесь к производителю, чтобы убедиться, что используемый вами диммируемый светодиод имеет тусклый дизайн. Вы никогда не хотите использовать нерегулируемый светодиод с диммером. Это может значительно сократить срок службы лампы.

Покупайте продукты с регулируемой яркостью освещения прямо сейчас - Выберите фильтр «Затемнения» в левой колонке

Вот посмотрите, как работает регулировка яркости светодиодных ламп и какие опции доступны.

Почему тусклые светодиодные фонари?

Есть немало положительных преимуществ, которые может принести диммируемая светодиодная лампа. Прежде всего, возможность затемнения светодиодной лампы обеспечивает дополнительную экономию энергии при соотношении 1: 1. Таким образом, если вы можете уменьшить яркость светодиодной лампы до 50%, это означает, что для ее освещения потребуется всего лишь около 50% энергии. Плюс затемнение светодиодной лампы позволит вам продлить срок ее службы еще дальше. Это создает меньше тепла и, следовательно, меньше нагрузки на компоненты лампы. Со временем это может привести к значительной экономии!

Еще одним преимуществом светодиодных ламп с регулируемой яркостью является то, что они приносят в окружающую среду с точки зрения атмосферы. Возможность затемнения светодиодной лампы дает вам гибкость в настройке настроения для ситуации, в которой вы находитесь. Это может быть очень важно в деловой и офисной среде, где владельцы и менеджеры хотят иметь возможность устанавливать яркость освещения в соответствии с визуальными потребностями своих сотрудников. сотрудники. И потребители также хотят иметь ту же способность, которая была у них с лампами накаливания, чтобы сделать свет в своем доме тем, что они хотят.

Светодиодные проблемы затемнения

Одна потенциальная проблема с диммируемыми светодиодами заключается в том, что в отличие от традиционных ламп накаливания, которые почти всегда могут уменьшаться примерно до 1%, светодиодные лампы имеют гораздо больший диапазон - от 5% до 20% - который варьируется между производителями. Это означает, что вам действительно нужно провести исследование, чтобы убедиться, что вы получаете соответствующий процент затемнения, необходимый для вашего проекта.

Кроме того, даже если светодиод тусклый, у него могут быть некоторые проблемы. Одна известная потенциальная проблема с затемнением светодиода - это «выпадение». Это когда светодиод тускнеет ближе к своему максимальному проценту, он полностью выключается. Аналогичная проблема может возникнуть, когда вы начинаете повышать яркость светодиодной лампы от затемнения. Он может внезапно «включиться» до полного освещения.

Другие потенциальные проблемы с регулировкой яркости светодиодов также могут быть мерцанием - постоянным или случайным - и проблемой, называемой «мертвым ходом», то есть величиной, которую вы можете изменить, прежде чем сам свет также изменится. Например, если вы двигаете диммер почти наполовину до того, как сам свет действительно начинает тускнеть, это будет объяснено как 50% «мертвое путешествие» для этого диммера.

И еще одна потенциальная проблема, которую нужно иметь в виду, это то, что может сделать диммер светодиодного драйвера. Как мы обсуждали в нашей статье о драйверах светодиодов, для светодиодов требуется драйвер для преобразования переменного тока в постоянный ток, в котором нуждаются светодиоды, и он обеспечивает постоянное поступление питания, обеспечивая защиту от скачков напряжения, которые могут привести к перегреву и выходу из строя светодиодов. Иногда приглушение светодиода может привести к потере эффективности работы драйвера, что может привести к тому, что он не будет выполнять свою работу по защите светодиодной лампы.

Варианты затемнения светодиодов

Есть два основных способа уменьшения яркости светодиодов. Имеется регулировка ширины импульса (ШИМ) и уменьшение постоянного тока (CCR). У каждого типа есть свои плюсы и минусы.

ШИМ Затемнение

Затемнение широтно-импульсной модуляции (ШИМ) работает путем включения и выключения светодиода с очень высокой скоростью. Хотя свет на самом деле начинает мерцать, он настолько быстр, что человеческий глаз не замечает. ШИМ работает с использованием точного количества электрического тока, необходимого для светодиода. Процесс быстро переключается между этой текущей величиной и нулем. Таким образом, либо светодиод работает на необходимом уровне мощности, либо он выключен.

Преимущество затемнения ШИМ заключается в том, что он позволяет светодиоду включаться в течение меньшего времени. Это помогает снизить его внутреннюю температуру и потенциально увеличивает срок его службы. Еще одним преимуществом является цветовая температура. Затемнение ШИМ поддерживает работу светодиодов на номинальном уровне электрического тока. Ожидаемая цветовая температура диммируемой светодиодной лампы не изменяется и остается постоянной в течение затемнения.

Недостатком диммирования ШИМ является возможность генерации шума от лампы. Некоторое мерцание может возникнуть, когда не используется соответствующая частота ШИМ. Кроме того, иногда драйверы ШИМ могут генерировать электромагнитные помехи (EMI), что делает их непригодными для определенных применений, таких как медицинские.

CCR Сокращение

Затемнение с постоянным уменьшением тока (CCR) также иногда называют аналоговым затемнением. Поскольку электрический ток, необходимый для освещения светодиодной лампы, протекает через нее, ток уменьшается, чтобы уменьшить яркость лампы.

Опять же, затемнение CCR может помочь продлить срок службы светодиодной лампы, так как более низкий ток соответствует меньшему тепловыделению, помогая уменьшить нагрузку на компоненты лампы. Кроме того, затемнение CCR не приводит к генерации шума или мерцанию.

С другой стороны, у диммирования CCR иногда могут возникать проблемы с диммируемыми светодиодными лампами при очень низком токе или глубоком диммировании. Они также могут иногда приводить к незначительному изменению цвета излучаемого света, когда лампа тускнеет.

Покупайте продукты с регулируемой яркостью освещения прямо сейчас - Выберите фильтр «Затемнения» в левой колонке.

Почему тусклые светодиодные фонари?