Ванная комната с гипсокартоном. Зеленые здания

Ванная комната - одна из самых требовательных (с точки зрения исполнения) комнат в здании из-за условий влажности. Повышенная относительная влажность отрицательно влияет на строительные материалы.

Для правильного выполнения установки кузова должны быть выбраны правильные продукты и правильная сборка. Очень важно правильно изолировать места, наиболее подверженные воздействию воды.

Гипсокартонные системы все чаще используются, что позволяет быстро установить любое устройство. Принимая решение об установке гипсокартона, следует помнить, что для «мокрых» помещений необходимо использовать пропитанные гипсокартонные плиты (зеленого цвета).

Перегородки

При движении в гидравлических перегородках следует помнить, что через профили могут проходить только тонкие трубы диаметром не более половины ширины профиля. В случае канализационных труб особая конструкция, так называемая установка стены.

Для монтажа такой стены обычно используются профили CW 50, что сводит к минимуму необходимую толщину стенки. Чтобы обеспечить надлежащую устойчивость, поперечные профили с обеих сторон соединяются поперек с помощью полос из гипсокартона длиной 30 см, расположенных на расстоянии 1/3 от высоты стены.

В основном используется двухслойная облицовка, только стены, которые не должны переносить нагрузки от санитарных сооружений и не будут отделаны керамической плиткой, могут иметь однослойную облицовку. В этом случае жесткость стены будет намного меньше. Со стороны помещений с повышенной влажностью используйте пропитанные гипсовые плиты типа Н2 в обоих слоях.

Из-за звукоизоляции стен рекомендуется крепить трубы к раме с помощью зажимов и держателей с резиновыми шайбами, что уменьшает передачу звука от фитингов. Трубы холодной воды должны быть изолированы, чтобы избежать росы. Также рекомендуется использовать изоляцию из минеральной ваты на всей внутренней поверхности, с обеих сторон монтажной стены.

При установке санитарных устройств следует использовать специальные монтажные рамы, которые принимают большую часть нагрузки, уменьшая деформацию стены. Рамы монтируются на несущей конструкции стены, и после загрузки одной стороны (от фитингов) вы можете приступить к установке сантехнических установок.

Установка в стенах

Для установки сантехнических установок лучше всего подходят стены с двойной несущей конструкцией (рис. 1), поскольку пространство между двумя конструкциями можно легко адаптировать к диаметру монтажных труб.

1), поскольку пространство между двумя конструкциями можно легко адаптировать к диаметру монтажных труб

Рис. 1. 1. Дозирование с досок кг. 2. Профиль университетского уровня. 3. CW пост-профиль. 4. Заполнение минеральной или стекловатой. 5. Рама для крепления унитаза 6. Рама для крепления у бассейна. 7. Рейки из килограммовых плит.

Санитарно-техническое оборудование (раковины, писсуары, унитазы) следует прикреплять к специальным опорным стойкам. Рамы монтируются на стойку CW или профили рамы UA, каждый раз, когда метод сборки должен выполняться в соответствии с рекомендациями производителей.

Решение об использовании CW post или UA каркасных профилей должно приниматься каждый раз индивидуально, в зависимости от количества фитингов и их веса. Противоположные раковины должны быть установлены на отдельных опорных стойках, что исключает прямую передачу шума от установки в соседние помещения. Для уменьшения шума потока воды крепления труб должны быть отделены от несущей конструкции стены резиновым, войлочным и т. Д. Отводом. Трубы холодной воды должны быть закрыты крышкой, чтобы предотвратить их промывку.

Подвесной потолок

Облицовка потолка может быть выполнена с использованием потолочных профилей CD 60 или т.н. шляпа. Нижние потолки подвешены на решетке из профилей CD 60 в форме креста с использованием вешалок и стальных соединителей. Они сделаны для того, чтобы опустить комнату, сделать декоративный потолок разного уровня или покрыть установки, идущие под структурным потолком. Подвесные потолки в сочетании с минеральной или стекловатой улучшают огнестойкость потолков. Они также могут обеспечить дополнительную теплоизоляцию и улучшить акустику помещений.

Правильно профилированная структура пропитана гипсокартоном типа H2. Все стыки должны быть заполнены армирующей сеткой.

Декоративные здания

Для того, чтобы сделать полки, распределение профилей должно быть запланировано соответствующим образом. Для строительства у нас имеются профили CW и UW из листового металла с номинальной толщиной 0,55 мм и усиленные профили UA из листового металла. 2 мм. Чтобы правильно спроектировать кузов, необходимо учитывать, какие нагрузки будут подвергаться. Выбор профилей и панелей будет зависеть от этого. После строительства он должен быть одинарным или двойным. Благодаря гипсокартонам, можно изготавливать арочные или сборные конструкции.

Установка видимых установок

В случае гидравлических установок на верхней части конструкционных стен может быть изготовлена ​​облицовочная стена, покрывающая трубы, на основе конструкции облицовки стен для труб диаметром не более 90 мм или монтажной стенки для любых диаметров. Высота такой стены может быть равна высоте комнаты или меньше. Во втором случае сверху будет полка. Покрытие такой конструкции должно быть двойным слоем зеленой доски Н2.

Дополнительные гидроизоляционные уплотнения

При планировании отделки поверхности стены укладкой керамической плитки необходимо уменьшить выравнивание стыков доски. При укладке плитки следуйте инструкциям производителя клея. Эти рекомендации включают информация о возможном грунтовании и материалах, подходящих для грунтования. Канавки, как и все углы, должны быть дополнительно загерметизированы постоянно эластичной водостойкой шпаклевкой с фунгицидными свойствами.

В случае поверхностей, подвергающихся воздействию прямой воды (рис. 2) в области душевых кабин и ванн, должны соблюдаться следующие правила: между краем ванны и нижним краем обшивки панели со стороны помещения должен оставаться зазор примерно 5 мм, предназначенный для постоянной эластичной укладки. шпатлевка с фунгицидными свойствами.

шпатлевка с фунгицидными свойствами

Рис. 2. 1. Сброс из кг типа H2 или DFH2. 2. Клей для керамической плитки. 3. Постоянно гибкие соединения. 4. Самоклеющиеся уплотнительные ленты. 5. Уплотнительная лента для бесшовной изоляции.

Установка постоянно эластичного шовного состава должна проводиться в два цикла:

  • после укладки керамической плитки.

Между краем ванны и первым слоем демпфирования следует использовать уплотнительную ленту. Между полом и нижним краем доски оставьте зазор шириной 10 мм, чтобы не повредить воду.

Поверхность доски должна быть защищена жидкой фольгой. В углу между стеной и полом, а также в углах стен, уплотнение должно быть сделано особенно тщательно, используя специальные уплотнительные ленты.

Подготовка подложки под ...

Все загрязнения должны быть удалены с поверхности досок и отшлифованы. При окраске, требующей высокой гладкости основания, рекомендуется заполнить всю поверхность отделочным слоем. Слой грунтовочного материала наносится на сшиваемую поверхность досок. За счет грунтовки впитываемость картона и выравнивающего состава сбалансирована. Перед дальнейшей обработкой поверхности грунтовка должна быть сухой. Места, непосредственно подвергаемые воздействию воды (например, душевая кабина) до укладки глазури, так называемые фольга в жидкости.

Отделка поверхности

  • Окраска - используются общедоступные дисперсионные краски. Не используйте краски, содержащие известь и жидкое стекло. Для покраски мы используем кисть, валик или распылитель.
  • Обои - все обои и обойные клеи могут быть использованы для обоев.
  • Укладка плитки - перед приклеиванием плитки доски должны быть загрунтованы. Поверхность под плиткой не требует специальных обработок, таких как полное заполнение поверхности.

Решив сделать ванную по технологии гипсокартона, мы получаем:

  • перегородки с очень хорошей акустической изоляцией RA1,
  • устранение мокрых процессов и быстрая сборка,
  • простой способ провести установку внутри стены,
  • эстетика и комфорт и безопасность использования,
  • возможность гибкого обустройства помещений.

Томаш Ярошук