Google призывает Microsoft к проблеме безопасности

В зависимости от того, кого вы спросите, Project Zero от Google - это то, что в одиночку спасет Интернет, или проклятие существования многих компаний В зависимости от того, кого вы спросите, Project Zero от Google - это то, что в одиночку спасет Интернет, или проклятие существования многих компаний. Легко увидеть обе стороны аргумента.

С одной стороны, раскрывая ранее неизвестные ошибки во всех поступках программного обеспечения и передавая эту информацию по мнению авторов, Google является, несомненно, выполняет оцененную государственную службу. Проблема никогда не была с "морковной" стороной уравнения, всегда с палкой.

Суть заключается в следующем: Google предоставляет каждой компании 90 дней для устранения ошибки. Если они не предпримут никаких действий в течение этого времени, то Google сообщит миру о существовании этой ошибки, что, конечно, означает, что хакеры повсюду немедленно получат доступ к новому подвигу.

Этот подход часто выполняет то, чего не делает частное обращение к поставщику. Как только ошибка становится общеизвестной, рассматриваемая компания по существу вынуждена решить проблему, что делает Интернет более безопасным.

Следует отметить, что Google допускает исключения из правила 90 дней. Если компания усердно работает над исправлением и требует больше времени, известно, что Google задерживает их объявление. Аналогичным образом, если ошибка просто катастрофична по своему масштабу и масштабу, компания, как известно, делает объявление, чтобы помочь использовать ресурсы нескольких компаний для решения этой проблемы.

Более 90 дней назад команда Project Zero обнаружила пару недостатков безопасности в продуктах Microsoft. Один в их браузере Edge, а другой в ОС Windows 10. Один из двух был исправлен. Другой не сделал, и Google вызвал их для этого.

Само собой разумеется, Microsoft не доволен, и они отбрасывали Google назад за такое поведение в прошлом. Они одержали PR-победу в прошлом году, когда инженеры Microsoft обнаружили недостаток в браузере Google Chrome и связались с компанией в частном порядке, чтобы они могли решить проблему, а затем похвастались своим более ответственным подходом после этого.

Будет интересно посмотреть, что Microsoft делает в этом случае.

Используется с разрешения Агрегатора статей

Похожие

Светодиодное освещение
Согласно докладу LEDinside о тенденциях мирового рынка светодиодного освещения за 2016 год, прогнозируется, что объем светодиодного освещения, также известный как светоизлучающие диоды, вырастет