Что такое суши?
Рис является распространенным ингредиентом всех видов суши, за исключением сашими, которое состоит из отдельного куска тонко нарезанной сырой рыбы или мяса. Рис готовят с добавлением уксуса и других приправ, которые помогают ему держать форму. Если вы никогда не пробовали суши, никогда не поздно попробовать эту вкусную еду и узнать ее питательную ценность. Если вы уже любитель суши, вам будет интересно узнать больше о том, почему это полезно для вас. Ознакомьтесь с преимуществами
Суши-питание
Что делает суши любимым блюдом, так это бесконечное сочетание ингредиентов, создающее широкий спектр сложных, но соблазнительных вкусов. От кусочков свежего сашими до знаменитого ролла «Калифорния» и рулета с нарезанными морскими гребешками — рестораны могут предложить традиционные суши наряду с домашними или фирменными роллами. Как правило, один кусок традиционного ролла маки содержит от 20 до 28 калорий. В зависимости от начинки, например, кусочек овощного маки (20 г) содержит 20 калорий, а кусок маки с тунцом (30 г) — 29 калорий. Кусочек нигири с лососем (35 г) содержит 37 калорий, а кусочек сашими из лосося (1 унция) — 36 калорий.
Рыба
Рыба — нежирный и питательный источник белка. Хотя большинство людей получают достаточно белка, Министерство сельского хозяйства рекомендует взрослым съедать от 5 до 7 унций белковой пищи в день. Белок помогает насытиться, поскольку его переваривание занимает больше времени, поэтому ваша еда становится более сытной. Суши — отличный способ получить порции нежирного белка, если вы любите есть рыбу, но если вы вегетарианец или веган, вы также можете насладиться суши, приготовленными из белков растительного происхождения, таких как тофу, чтобы удовлетворить рекомендуемую дневную норму белковые продукты. Рыба также содержит больше витамина D и витамина B12, чем другие продукты, обеспечивая источник необходимых минералов, включая селен, цинк и йод.
Морские водоросли (нори)
Если вы решите съесть роллы маки и темаки, вам также понравится кусочек черно-фиолетовых сушеных морских водорослей , в который обертывают рис и начинку. Вы можете быть удивлены, узнав, что этот вид морских водорослей содержит йод , необходимое питательное вещество для выработки гормонов щитовидной железы, контролирующих обмен веществ в организме.