Строительный калькулятор для расчета бруса

Опубликовано: 01.09.2018

Плотность древесины

Общий объем бруса

     

Общая площадь стен

     

Общий вес

     

Общая стоимость бруса

     

Кол-во венцов

     

Кол-во рулонного утеплителя на все венцы

     

Диаметр нагелей

     

Кол-во нагелей с шагом 1.5 метра

     

Примерное кол-во пропитки с 2х сторон

     

Примерная усадка (4%) профилированного бруса

     

Нагрузка на фундамент от стен

     

Любое строительство всегда начинается с планирования , выбора стройматериалов, проведения расчетов для постройки. Если на начальном этапе, перед стройкой, вы определились с тем, что нужно закупать и в каком количестве, то вам не придется в процессе стройки заказывать дополнительный материал и носиться по рынку в поисках чего-то, о чем вы забыли. Идеальным инструментом для быстрого подсчета затрат на стройку является строительный калькулятор.

Как устроен калькулятор?

Онлайн-калькулятор очень прост и эффективен в использовании: к примеру, вы выбираете

сколько бруса надо на дом, указываете габариты, плотность древесины и стоимость за метр кубический. Еще до того, как вы решите нажать на кнопку «Посчитать» калькулятор уже выдаст вам результат. К слову, никакой кнопки «Посчитать» у него нет, данные рассчитываются сразу же, вовремя ввода .

С помощью этого инструмента можно вычислить объем и количество таких строительных материалов, как:

Брус; Пиломатериал; Утеплитель межвенцевый; Антикоррозийная пропитка; Нагели; Венцы и т. д.

Этот полезный инструмент способен рассчитать:

расходное количество материала , которое будет потрачено на возведение конструкции; общий объем размеров и необходимых характеристик строительного материала; количество запрашиваемых параметров элементов.

Многофункциональные возможности онлайн-инструмента вас приятно порадуют и удивят не только разнообразием показателей, которые он может вычислить, но и скоростью выдачи результатов.

Как начать работу?

Выберите нужный вид расчетов и начните вводить данные в поля. После того, как вы это сделаете, на экране сразу же появится результат расчетов. Для этого не нужно нажимать на какую-либо кнопку, результат выдается мгновенно, после занесения введенных данных в форму.

Калькулятор строительства дома из бруса прост и интуитивно понятен в управлении. Введение показателей ничем не отличается от вышеописанного процесса. Вы сможете не только совершить расчет бруса на дом, но и вычислить примерную стоимость требуемых материалов.

Подсчет количества и стоимости бруса

Расчет бруса для строительства дома, бани, сарая или любой другой конструкции является отдельной функцией в калькуляторе. Воспользовавшись ею, можно получить следующие результаты:

Общий объем всех частей бруса . Примерное количество указанного пиломатериала в метрах кубических. Площадь всех стен . По результатам идентична площади утеплителя (если таковой имеется). В расчет берется внешняя сторона стен. Общая масса материала . Общий вес в килограммах. Вес утеплителя не учитывается. Общее количество венцов . Иными словами – расчет количества рядов из бруса на одну стену, исходя из габаритов материала и того, насколько высоки стены здания. Фронтоны не учитываются. Общее количество утеплительного материала . Равно общей площади бруса для постройки. Количество антикоррозийной пропитки . Учитывается количество всех слоев пропитки: с внутренней и внешней сторон стены. Количество и диаметр нагелей . Рассчитывается с учетом длины шага – 1,5 м. Применяется к несильно нагруженным частям постройки из бруса. Данный расчет лучше всего проводить, посоветовавшись со специалистами в области вычисления количества необходимых для постройки стройматериалов. Нагрузка стен на фундамент . Данный пункт нельзя игнорировать, выбирая материалы для фундамента, т.к. благодаря этому параметру вы определите, насколько прочностным он будет. Нагрузка крыши и перекрытий в данную характеристику не входит. Расчетная степень усадки из бруса (4%) . Примерная сила усадки, при двадцатипроцентной влажности воздуха.

Какой брус использовать для стройки?

Профилированный и клееный брусы имеют свои преимущества и недостатки, заключающиеся в особенностях их изготовления. Так, профилированный брус производится их хвойной древесины, чаще всего его делают со стандартными размерами сечений (100×100, 150×150, 200×200) . Чем больше сечение бруса, тем устойчивее будет конструкция, которая из него построена. Поэтому для возведения домов и коттеджей наиболее часто используют брус размером 200×200.

«Тайна» клееного бруса спрятана в его названии: он состоит из склеенных между собой «ламелей» – бревна , распиленного на доски. Ламели предварительно просушивает в специальном аппарате, а затем обстругивают и подготавливают к склеиванию. После этого их соединяют между собой с помощью водостойкого клея.

Если оценивать эти два вида бруса друг с другом, то, по крайней мере, по прочности выигрывает клееный . Если вы не знаете, какой материал выбрать для постройки того или иного сооружения, проконсультируйтесь с экспертом.

Калькулятор-онлайн поможет не только провести расчет бруса на дом за считанные секунды, но и определить примерную стоимость пиломатериалов . Просто введите данные в форму и узнайте результат, спустя мгновение. Попробуйте онлайн-калькулятор хотя бы раз и вы будете жалеть, что не узнали о нем раньше. Чтобы не потерять своего «строительного бухгалтера», сохраните страницу в закладки.

Не нашли ответов в статье? Больше информации по теме:

rss