Проекты двухэтажных домов из кирпича с гаражом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проекты двухэтажных домов из кирпича с гаражом

Проекты двухэтажных домов [Плюс Строй]

Кирпичные коттеджи сегодня успешно используют люди для постоянного или сезонного проживания. Такая востребованность кирпичных двухэтажных домов вызвана тем, что используемый в процессе строительства материал отличается прочностью и долговечностью. Такие постройки не боятся морозов, влаги и химии. А еще кирпичный дом отлично сохраняет тепло в зимнее время и прохладу летом. Кроме этого, такие постройки очень нравятся дизайнерам, ведь здесь они могут полностью проявить свою фантазию.



Проект №1

Этот проект предполагает строительство двухэтажного особняка из кирпича со вторым светом. Выполнен дом в колониальном стиле. Его суммарная площадь составляет 325 м2. В нем 5 жилых помещений и 3 санузла.

Двухэтажный дом из кирпича 325 м2


ПРОЕКТ ДОМА. 9 НА 9. 2 ЭТАЖА С ГАРАЖОМ ИЗ ГАЗОСИЛИКАТНОГО БЛОКА И КИРПИЧА. ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ ПРОЕКТ.

Также проектом предусмотрен гараж, вместительностью на две машины. Для возведения конструкции используются кирпичи. Покрытие монолитного типа. Обустройство кровли предполагает использование керамической черепицы. Основание представлено в виде монолитной ленты. А вот как выглядит каркасный дом с плоской крышей , и как происходит его строительство, поможет понять данная статья.


Проект коттеджа из кирпича с гаражом на 2 машины

№2

Если воспользоваться этим проектом, то можно возвести компактный двухэтажный дом в европейском стиле. Суммарная площадь составит 125 м2, а жилая – 68 м2. Кровля возводилась под углом в 35 градусов. Ее площадь составляет 184 м2.

Размером 125 м2

В доме находится 2 санузла. Возведён он из кирпича, а для обустройства кровли используется металлическая или керамическая черепица. Основание представлено в виде ленточной монолитно-сборной конструкции. Также будет интересно посмотреть на то. как выглядит на фото кровли крыш частных домов, и как происходит их строительство.

№3

Этот двухэтажный кирпичный дом выполнен в классическом стиле. Его суммарная площадь составит 183 м2, а жилая – 110 м2. Кровля возведена под наклоном в 32 градуса. Проектом предусмотрено 5 комнат для отдыха и 2 санузла.

Размером 183 м2 с наклонной крышей

Для возведения стен использовали глинный обыкновенный кирпич. Кровля покрыта металлической черепицей, а фундамент представлен в виде сплошной ленты. А вот какие существуют проекты современных одноэтажных домов с плоской крышей, и как они выглядят, поможет разобраться информация из статьи.

№4

Этот уютный дом из кирпича оснащен сауной. Его общая площадь составляет 336 м2. Проект предполагает наличие 2 спален и 2 санузлов. Еще есть подсобное помещение, терраса, кухня-столовая, прихожая, холл и кабинет.

Размером 336 м2

Имеется гараж для расположения одной машины. Для обустройства кровли применяется битумная черепица, а основание представлено в виде монолитной плиты.

№5

Этот проект предполагает возвести двухэтажный дом с погребом. Суммарная площадь здания составит 218 м2, а жилая – 93 м2. При возведении крыши был выбран угол наклона 35 градусов. Проектом предусмотрено 4 жилых комнаты и 3 санузла. Имеется гараж, который вмещает одну машину.

Двухэтажный дом из кирпича 218 м2 с крышей под наклоном

Стены возведены из кирпича, а для обустройства кровли можно задействовать такие материалы, как керамическая, металлическая черепица. Основание представлено в виде сплошной ленты.

Возможно вам также будет интересно больше узнать о том, какие существуют проекты частного дома с плоской крышей.

№6

Согласно этому проекту можно построить двухэтажный кирпичный дом с гаражом и мансардой. Суммарная площадь его составляет 237 м2. Проектом предусмотрены 4 жилых комнаты и 2 санузла. Имеется гараж для одной машины.

размером 237 м2

Для возведения стен могут применять кирпич или газобетонные блоки. Кровля выполнена из керамической черепицы. Основание имеет вид монолитной ленты. А вот как выглядят современные каркасные дома в стиле минимализм , поможет понять фото из статьи.

№7

Этот проект предполагает возведение красивого двухэтажного дома с кирпичным фасадом. Его суммарная площадь составляет 245 м2, а жилая – 109 м2. Проектом предусмотрено 4 жилые комнаты и 3 санузла. Имеется гаражное помещение, куда может поместиться одна машина. Его площадь составляет 138 м2.

Размером 245 м2

Для возведения стен применяется кирпич, а для обустройства кровли металлическая, керамическая и цементно-песчаная черепица. Основание имеет вид монолитной ленты. А вот как выглядит одноэтажный дом с четырехскатной крышей, и как его можно построить, очень подробно изложено в данной статье.

№8

Этот коттедж имеет небольшие габариты, но это не сказывается плохо на его комфортабельности. Отличительная особенность данного проекта в том, что он предполагает наличие массивного эркера в два этажа. Он возведён под общую кровлю со сложной геометрией. За счет него конструкция приобретает надежный и презентабельный вид. А благодаря причудливым изломам высокой крови посторонние взгляды буквально прикованы к дому.

Вход в дом находится под большим навесом, который оснащён массивными колоннами и высоким крыльцом. Для облицовки внешних стен используется декоративная штукатурка и отделочный кирпич. Цвета у них контрастирующие. Таким образом, вешний вид коттеджа приобретает яркость и чистоту.

На фото — двухэтажный дом из кирпича:

Двухэтажный дом из кирпича а навесом при входе

Второй этаж имеет полную высоту, что в комбинации с высоким цоколем позволяет придать дому подтянутый и устремленный в высь вид. Терраса ограждена легкой решеткой, благодаря чему можно не просто облагородить внешний облик коттеджа, но и выращивать там вьющиеся растения.

На первом этаже имеются такие помещения, как кухня-столовая, прихожая, кабинет, санузел и гостиная. На втором этаже сосредоточены 4 спальни, холл, кладовая, 2 санузла.

№9

Этот проект предполагает строительство двухэтажного дома, который имеет довольно солидный внешний вид. Достигается это за счет внушительных размеров и облицовке, для которой использовалась штукатурка и декоративный камень. Высокая кровля обустроена металлической черепицей, а с задней стороны двора расположилась просторная веранда. Она находится под одной кровлей с домом.

двухэтажный дом из кирпича с металлической черепицей

С передней стороны дома имеется входная дверь. Над ней разместился уютный балкон второго этажа. Согласно проекту, дом имеет металлопластиковые окна, осуществлен монтаж инженерных систем, водопровода и отопления. Как только человек вошел в дом, то он попадает в компактный тамбур, который имеет квадратную форму.

От него дверь приводи в большую котельную. Она сосредоточена справа от дома. Вторая дверь приведёт в прихожую. Из нее несложно попасть в гостевую, которая совмещена с кухней. Еще в доме имеется 3 спальни. Все они расположились на втором этаже. В самой большой комнате находится гардеробная и санузел.

Построить двухэтажный дом из кирпича сегодня желают многие. Их выбор вполне обоснован, ведь жить в таком доме очень комфортно и экономически выгодно. Кроме этого, строительство конструкции несложное, а все работы можно выполнить максимально быстро. Остаётся только правильно подобрать проект дома. Здесь необходимо руководствоваться несколькими параметрами, среди которых тип участка, климатические особенности, денежные возможности, личные пожелания, а также назначение дома – круглогодичное или сезонное проживание.

rss