Проект летней кухни с верандой: проекты на любой вкус

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проект летней кухни с верандой: проекты на любой вкус

Летняя кухня - Summer Kitchen

Летняя кухня на даче обычно используется для сезонного использования в весенне-летний период. Это отдельная постройка основная задача которой удобная  готовка или заготовка консервации. Очень часто летняя кухня совмещается с мангалом, тандыром или барбекю, ведь блюда приготовленные таким образом всегда ассоциируются с летними посиделками в дружеской компании.



Летние кухни делятся на открытые и закрыты, и поэтому прежде чем возводить постройку определитесь какие функции она будет выполнять.

Закрытые летние кухни

Летняя кухня на даче — это удобно.

По сути закрытая летняя кухня это уже полноценный дом, но более компактный . Очень часто такая летняя кухня имеет и комнату отдыхи и постепенно может превратиться в отдельное жилище. Для возведения закрытой летней кухни можно использовать камень, пеноблок, саман или кирпич. Часто используют и деревянный брус.


ЛЕТНЯЯ КУХНЯ ДАЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Обязательно подводится электричество и необходимые коммуникации. Очень часто особенностью летней кухни закрытого типа становится печь. Блюда из печи имеют особый вкус и аромат, а в жилом доме такие печи уже давно не используют.

Важно позаботиться о подводке воды и канализации. Все-таки удобнее, если вам не придется по нескольку раз в день носить воду из колодца.А вот узнать о том, как пристроить  веранду к дому , подробно указано в данной статье.


Террасы и веранды - 45 фото идей.

Иногда летнюю кухню возводят из менее прочных материалов. Например, доски, фанера или стеклопакеты. В этом случае летняя кухня используется лишь в теплое время года, зимой же она может заменить обычный хозблок.

Очень часто закрытую летнюю кухню совмещают с баней, комнатой отдыха или ванной. В таком случае можно сэкономить на подведении коммуникаций и стройматериалах.

Плюсы:

Помещение летней кухни защищено от воздействия внешней среды; Можно использовать круглый год ; Продукты и посуду можно хранить тут же; Дополнительные спальные места для гостей.

Минусов такой кухни не так много. Единственно что, строительство такой кухни может отнять много времени. Кроме того, вам понадобится помощь при возведении постройки.

Открытая

Интересная открытая летняя кухня из кирпича

Такую кухню довольно просто спутать с беседкой, обычно эти две функции совмещаются . Такая постройка обычно возводится из легких материалов. Для постройки летней кухни обычно используются вагонка, дерево, фанера, плетеные стены . Фрагментарно может использоваться кирпич, саман или пеноблоки. А вот как будет выглядеть бытовка дачная деревянная с верандой , подробно описано в данной статье.

Открытые кухни обычно имеют такие элементы:

Стена: одна или две; Навес; Плита или место для готовки; Рабочая зона (мойка, стол); Столовая зона.

Очень часто открытые летние кухни оборудуют печками, мангалом или барбекю.

Как сделать уютную кухню домик:

Преимущества:

Бюджетность и низкая стоимость постройки; Быстрота возведения кухни; Близость к природе и возможность устроить ужин на свежем воздухе; Прекрасная площадка для дружеской вечеринки.

Недостатки:

Такая постройка непригодна в холодное время года ; Разыгравшаяся непогода может испортить ужин; Продукты и посуду приходится уносить в дом и прятать.

Отдельно стоящая летняя кухня с большими окнами

Прежде чем возводить летнюю кухню необходимо выбрать удобное место для нее. Здесь необходимо учитывать несколько параметров:

Удобство постройки ; Простота доступа; Дневное освещение ; Удобный доступ к коммуникациям; Размещение в живописном уголке ; Защита от сквозняков.

В небольшом домике удобнее кухню вынести на улицу.

Как устроить на дачном участке

Существует несколько вариантов, как наиболее удобно разместить кухню на дачном участке. Один из самых популярных вариантов – пристройка к одной из стен дома .

Для этого на площади, которую вы отводите под летнюю кухню, расчистите место и углубите почву примерно на 15 сантиметров. Сверху насыпьте щебень и уложите тротуарную или уличную плитку. Установите навес , который должен немного выступать за пределы площади кухни. Разделите кухню на рабочую часть , где идет приготовление пищи и столовую зону .

Желательно установить еще одну стену, которая предотвратит появление сквозняков.

Вариант с пристройкой поможет сэкономить средства на возведение летней кухни.

Второй вариант – отдельная постройка . Преимущества такой летней кухни в том, что разместив ее в саду или в окружении клумб – это будет одно из самых любимых мест на вашей даче.

Интересный вариант – смежная веранда для дома и летней кухни.

Отделочные материалы

Французские окна открывают красивый вид на ваш участок

Материалы для постройки летней кухни необходимо подбирать исходя из стиля постройки. Обычно используют три стиля: хай-тек, кантри, этно . Но, что бы вы не выбрали главным и основным элементом будет печь , тандыр , мангал или барбекю, то есть место, где будет готовиться пища. И зачастую от ее расположения и зависит общий дизайн кухни.

Одним из наиболее удобных вариантов – классическая печь , которую часто дополняют современным духовым шкафом и другими атрибутами кухни. Для удобства летнюю кухню можно оборудовать разнообразными полочками для посуды, мойкой или шкафчиком.

Если вы оборудовали кухню на веранде, дополните ее камином – это станет центральным элементом помещения. Особенно во время позднего ужина, когда на улице уже темно.

Среди общего многообразия стройматериалов можно выделить три основных группы:

Дерево

дерево делаем помещение более уютным

Деревянные стены дарят ощущение уюта и гармонии . Такой вариант можно использовать как для открытой так и для закрытой кухни. Интересно смотрится вариант из брусьев и больших окон – кухня получится уютной и солнечной.

Бревна хорошо обработать химическим составом, который защитит от насекомых и жучков, которые любят поселяться в деревянных стенах.

Камень

Камень часто используется фрагментарно

Считается наиболее долговечным материалом. Если вы строите постройку на века – этот материал для вас. Камень дарит прохладу и прекрасно подойдет для открытой летней кухни. Камнем выкладывают пол декоративную стену, и рабочую зону. Кстати, учтите, что не всякий камен переносит морозы – выбирайте тот, который имеет пористую структуру.

Плитка

Пол из плитки прослужит не меньше каменного

Керамическая плитка не теряет своей актуальности. Современный рынок предлагает большое разнообразие керамики самых разных стилевых решений, размеров и декора .

С помощью плитки можно воссоздать любой интерьер от этнического деревенского стиля до ультрасовременной кухни хай-тек.

Идеи

Украсьте летнюю кухню цветущими растениями

Летняя кухня это необычная постройка. Ее функция это не столько готовка и прием пищи, сколько эстетический аспект (правда это больше относится к открытому типу построек). Именно поэтому здесь уместны разнообразные ландшафтные приемы: небольшой прудик, оградки, или вертикальные клумбы и вьющиеся лианы.

Как создать уют в летней кухне:

Текстиль . Парусиновые шторки, легкие занавески или декоративные подушки придадут помещению уютную обстановку. Растения в горшках . Они сделают кухню красочнее и привнесут гармонию с природой. Вьющиеся растения . Очень интересный ход – стена из лиан или вьющихся цветущих растений. Освещение . Здесь применимо как стационарное электричество, так и фонарики со свечками внутри. Деревянная мебель . Особенно хорошо смотрятся кресла из ротанга или лозы.

Такая кухня станет любимым местом ваших друзей

Летняя кухня с верандой:

Впрочем, многое зависит от фантазии, вкуса или бюджета хозяев. Применив некоторые советы, дизайнерские приемы и свои пожелания, вы получите интересную, уютную и такую необычную кухню.

rss