Овощные дни на голландском

В дни открытых дверей племенных и племенных компаний: Bejo Zaden, Clause, Nickerson-Zwaan, Monsanto, Sakata, Syngenta, в конце сентября прошлого года. В Нидерландах на демонстрационных участках можно было познакомиться с широким ассортиментом различных видов овощей. В этой статье мы представляем некоторые разновидности белокочанной капусты.

Компания Bejo Zaden, наряду с уже известными сортами, продемонстрировала широкий ассортимент испытанных гибридов капусты, которые могут быть проданы на польском рынке через несколько лет. Сорт «Реакция F1», представленный для рынка свежих овощей и для непродолжительного хранения - около 3 месяцев, был хорошо представлен среди уже представленных творений. Размеры головок весом 1-3 кг можно регулировать, плотность посадки - от 50 до 80 тысяч. pcs./h. Капусту кладут на высокую наружную шелуху, однако она не склонна переворачивать растения. Сбор этого гибрида можно сделать механическим способом. Sircon F1 и Expect F1 также были продемонстрированы для длительного хранения. Первый из гибридов характеризуется равномерным ростом головок до 3-4 кг. Сорт отличает хорошее самочувствие и зеленый цвет листьев, сохраняющийся даже после длительного хранения. Кроме того, плотно прикрепленные наружные листья защищают голову от трипсов. Растения изменены устойчивыми к Fusarium. Гибрид Expect F1 с вегетационным периодом около 145 дней имеет листья, покрытые интенсивным восковым налетом. Это плодородно, и средний размер голов колеблется от 2,0 до 4 кг. В свою очередь, ураган F1 с коротким вегетационным периодом около 97 дней предназначен как для осеннего сбора, так и для хранения в период, сопоставимый с поздними сортами. Образует сферические и компактные головки. Отличается хорошим самочувствием - устойчив к фузариозу.

Эстрадные сюжеты, сделанные Бежо Заденом

Представители семенной компании Claus e, входящей в группу Limagrain, представили сорт белокочанной капусты, рекомендуемый как для переработки, так и для поставки на рынок свежих овощей. Выдающиеся предложения компании были несколько вариантов, в том числе 4 гибрида - Бригадир F1, Легион F1, Марабу F1 и Эскадрон F1. Вегетационный период первого из этих сортов составляет около 130 дней. Это гибрид, рекомендуемый для сева поздней осенью и зимой. Он отличается высоким содержанием витамина С и сахаров, что благоприятно сказывается на качестве кунжута, - сказала Дорота Вильгат из компании Clause Poland. Его головы достигают веса от 6 до 8 кг. Растения устойчивы к фузариозу.

Легион F1 - это, в свою очередь, сорт с вегетационным периодом 140-150 дней. У этого есть тонкая структура внутренних листьев, которая делает это также хорошим сырьем для брожения. Головки вырастают до 6,5 кг и могут храниться до марта. Еще один сорт Marabou F1 достигает зрелости урожая через 145 дней после высадки рассады. Как сообщалось во время встречи в Нидерландах, Марабу F1 хорошо переносит засуху из-за сильной корневой системы. Он создает головы от 2,5 до 4 кг. Также стоит отметить, что помимо рынка свежих овощей, головки могут быть успешно использованы для поздней весенней ферментации, поскольку высокое содержание сахаров в листьях положительно влияет на качество ржаного хлеба. Эскадрилья F1 (вегетационный период 140-150 дней) рекомендуется для длительного хранения. Его отличает тот факт, что он неохотно заселен трипсами. Создает круглую головку 2,5-4 кг. Стоит помнить, что этот сорт хорошо реагирует на увеличение плотности растений. Это создает меньшие головы тогда.

Сорта капусты на делянках.


[NEW_PAGE] На графике сортов ферм Никерсон-Цваан различные белокочанные капусты можно сравнить как с свежим рынком, так и с длительным сроком хранения. Ранние сорта были представлены, среди прочего Бурбон F1 и Аттракцион F1 и Гилсон F1.

Первый из них, с вегетационным периодом 65-75 дней, предназначен для выращивания в туннелях из фольги или под плоскими крышками. Характеризуется компактными, сферическими головами, растущими до среднего веса 2-3 кг, и вкусными и сладкими листьями. Это сорт, который можно использовать для первой ферментации. Второй вариант, отличающийся высоким потенциалом хранения, демонстрирует повышенную устойчивость к яровизации и растрескиванию. В зависимости от уплотнения он создает головки от 2 до 2,5 кг. Сорт Gilson F1 с вегетационным периодом около 150 дней легко выращивается и в основном предназначен для очень длительного хранения. Характеризуется высоким качеством головок до 3,5 кг.

Например, из сортов, собираемых в конце лета или осенью, были представлены гибриды: Forza F1 (NiZ 17-1087 F1), Lion F1, Satie F1 и Sting F1. Сорт Форза F1 при плотности 30-40 тыс. шт. / га создает 3-4 кг головы. После длительного хранения сохраняет зеленый цвет листьев. В свою очередь, гибриды Lion F1 и Sting F1, известные уже несколько лет на польском рынке, завоевали признание западных производителей за надежность при хранении и простоту очистки и подготовки к продаже. Как и в случае сорта Forza F1, их вегетационный период составляет 140-145 дней. - Гибрид Сати F1, это универсальный вариант - для рынка свежих овощей и для переработки. Размер головок массой 2-6 кг можно регулировать по плотности посадки (от 25-40 тыс. Шт. / Га). Кроме того, это сорт, который легко выращивать, с сильной корневой системой, устойчивой к болезнетворным микроорганизмам рода Fusarium и Xanthomonas, - заявил Петр Рожаньский, представитель компании Nickerson-Zwaan.

Кроме того, это сорт, который легко выращивать, с сильной корневой системой, устойчивой к болезнетворным микроорганизмам рода Fusarium и Xanthomonas, - заявил Петр Рожаньский, представитель компании Nickerson-Zwaan

Плоттер с разновидностями питомника Никерсон-Цваан.

На демонстрационных участках Monsanto, богатых новыми сортами различных видов овощей Seminis, были также сорта капусты. Интересными были те, у кого головы до 3 кг. - В этом сегменте у нас хорошо себя ведут гибриды F1 с периодом роста около 120-130 дней, образующие круглые головы. Кроме того, он характеризуется интенсивно темно-зеленым цветом листьев и является плодородным. Листья покрыты восковым налетом, - сказал Лукаш Рыкомбель из группы Monsanto. Подобные свойства характеризуются двумя вариациями, встречающимися при сокращенных селекционных числах: SV3388JL F1 и SV3389JL F1. Оба сорта предназначены для рынка свежих овощей, в основном для розничных сетей. Первый из сортов, вегетационный период которого составляет около 130 дней, может храниться до марта, а второй - на 5 дней более продолжительный вегетационный период - до апреля. Кроме того, сорта проявляют высокую температурную устойчивость. Во время физиологической зрелости они не склонны ломаться.

Монсанто демонстрационные участки.

Коллекция Sakata включает, среди прочего, Очень ранний сорт Нозоми F1 с вегетационным периодом 45-50 дней. Гибрид рекомендован для производства яровых культур для выращивания под туннелями из фольги или плоскими крышками. Кроме того, сорт характеризуется равномерным ростом и создает зеленые головки весом 1,0-1,5 кг и блестящие листья. Несмотря на свою раннюю историю, он не проявляет тенденции к разрыву в фазе физиологической зрелости. В свою очередь, Arcticus F1 - это сорт с 100-110-дневным вегетационным периодом для рынка свежих овощей и для хранения. Создает головы весом около 2 кг. Вариант Coronet F1 для длительного хранения также известен на польском рынке. Гибрид с вегетационным периодом на 5-10 дней дольше, чем у Arcticus F1, образует большую круглую голову массой 2,5-3 кг. Характерной чертой этого гибрида являются приподнятые листья и большая наружная глубина, что предотвращает гниение листьев со дна. Кроме того, более длительный уход в поле не приводит к потере емкости хранилища. Михал Тараска из компании Sakata рекомендовал вариант Fighter F1. Гибрид с вегетационным периодом 130-140 дней, средний размер голов которого составляет 3-4 кг. Сорт также подходит для брожения. Это творение с сильной энергией и сильной корневой системой. Важной особенностью этого сорта является высокая устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, - подчеркнул Михал Тараска.

Важной особенностью этого сорта является высокая устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, - подчеркнул Михал Тараска

Компания Sakata представила разные сорта капусты.

На демонстрационных участках племенных пород Syngenta представлен широкий спектр творений. белокочанная капуста предназначена для раннего, летнего урожая и длительного хранения. Ранний сегмент капусты показывает, среди прочего Сорт Веронор F1 с 53-55-дневным вегетационным периодом, который характеризовался высокими посаженными круглыми головками весом от 1,5 до 2 кг. Гибрид предназначен для выращивания в пластиковых туннелях, предназначенных для продажи на рынке свежих овощей. Универсальный сорт - Фактор F1 - характеризуется высоким здоровьем и равномерным ростом головок до 2,5-3 кг примерно через 110 дней. Если растения оставить дольше на поле, то головы могут вырасти до 6 кг. Смешанная порода Roctor F1 с коротким вегетационным периодом (около 95 дней) создает головы до 1,5-2 кг. Он предназначен для рынка рыночных сетей, как и вариант Uniform F1. Этот гибрид с вегетационным периодом 140-145 дней создает компактные головки с сильной листвой, растущей до массы около 2,5 кг. Кроме того, головки легко поддаются обработке после сбора урожая и характеризуются высоким уровнем здоровья даже после длительного хранения.

Например, в коллекции сортов, предназначенных для длительного хранения, были представлены следующие сорта: Kilajack F1, Kilaton F1 и Zenon F1. Первый из гибридов с самым коротким вегетационным периодом - около 100-110 дней - обладает повышенной устойчивостью к сифилисной капусте и патогенам рода Fusarium. С другой стороны, гибриды Kilaton F1 характеризуются высокой устойчивостью к внутренним кочанам во время хранения и повышенной устойчивостью к сифилису. Вегетационный период этого сорта составляет 140-145 дней и длится примерно на 10 дней от вегетационного периода гибрида Zenon F1. Кроме того, важной особенностью этого сорта является сохранение зеленого цвета листвы даже после длительного хранения. Зенон F1 характеризовался высокой рождаемостью и здоровьем. При надлежащих условиях хранения его сильная энергия сохраняется даже до конца мая. С другой стороны, известные сорта на польском рынке - Liberator F1, которые вырастают до 5-7 кг, и Socrates F1 с немного меньшей массой 5-6 кг - были представлены для ферментации.

С другой стороны, известные сорта на польском рынке - Liberator F1, которые вырастают до 5-7 кг, и Socrates F1 с немного меньшей массой 5-6 кг - были представлены для ферментации

Компания Syngenta представила широкий спектр творений белокочанной капусты

Доктор Инь. Анна Вильчиньска, Доктор Инь. Марчин Барчак
Рис. А. Вильчинская, М. Барчак

Статья приходит из числа 1/2013 "Овощи"