Монокультура и натуральные удобрения

Правильное изменение все чаще заменяется монокультурой. Эффект от такого выращивания может облегчить натуральные удобрения!

Как правило, фермеры знают, что в правильном севообороте доля зерновых должна составлять около 60%. С другой стороны, доля бобовых и бобовых не должна превышать 20%, клевера с травами 25%, а картофеля и свеклы 25%.

- Сохранение такого разнообразия видов в структуре посевов, конечно, было бы идеальным, но на практике это происходит редко, - говорит Катажина Брик, главный специалист по сельскохозяйственному производству. Лодзинский сельскохозяйственный консультативный центр в Братошевице. - Фермы специализируются на определенной культуре, и поэтому правильное севооборот заменяет монокультуру.

В Польше из года в год наблюдается увеличение доли зерновых и увеличение доли рапса. В то же время доля других культур уменьшается.

В то же время доля других культур уменьшается

Одной из культур, обычно выращиваемых в монокультуре, является кукуруза на зерно.

- Наиболее распространенными в монокультуре являются: пшеница, рожь, ячмень и кукуруза на зерно, - сообщает нам эксперт. - Каковы последствия? Прежде всего, выращивание одних и тех же видов друг за другом в течение более длительного периода приводит к увеличению зараженности растений болезнями, вредителями и сорняками. Конечно, каждый фермер борется с вредителями, болезнями и сорняками, поэтому при выращивании в монокультуре необходимо учитывать, что производство будет дороже.

Фермеры могут сами наблюдать, что монокультура также отрицательно влияет на почву, вызывая ее деградацию. В результате урожайность растений уменьшается.

- Мы также наблюдаем увеличение загрязнения воды остатками пестицидов и вымываемыми питательными веществами, в основном азотом, - добавляет Катажина Брик. - Это невыгодно из-за более высокого, чем обычно, уровня минерального удобрения и интенсивности химической защиты растений.

Одним из методов смягчения воздействия монокультуры является разнообразие видов растений в данной позиции. Эксперты говорят, что введение культур, по крайней мере, в течение одного года, таких как междурядные, междурядные и послеуборочные культуры, особенно в случае озимой пшеницы, ячменя и тритикале, всегда улучшает положение и противодействует усталости почвы при монокультуре. В дополнение к севообороту растений, особенно на более легких почвах, рекомендуется по крайней мере каждые 3-4 года пахать солому или натуральные удобрения (удобрение навозом или навозной жижей - что необходимо сделать не позднее 30 ноября, а OSN (особенно уязвимые районы) - короче. и истекает 15 ноября).

Смотрите также:

Каковы последствия?