Металлический хозблок для дачи, сборные хозблоки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Металлический хозблок для дачи, сборные хозблоки

Хозблок на дачу

На даче у каждого хозяина имеется ряд строительных инструментов и хозяйственный инвентарь, который необходимо где-то хранить. Некоторые складывают их в гараже или сарае, что не очень удобно. Но сегодня для всего инвентаря можно соорудить металлический хозблок . Это самый популярный, экономичный и удобный вариант, при помощи которого удается сложить все инструменты и освободить дополнительное пространство.



Описание

Бытовка – это своеобразный сарай из металла. Такие конструкции являются сборными. Они состоят из плоских или гофрированных элементов, которые используют для отделки стен, а также оцинкованного профиля, который задействуют для сооружения обрешетки. Процесс сборки таких конструкций очень простой, так что справиться со всеми работами под силу человеку, не имеющему в этом деле особого опыта. Собирать конструкцию не предстоит, если купить готовый моноблок.


Самый прочный Металлический хозблок Российского производства - "ЭКОГАРДЕН.РФ"

Бытовка сегодня пользуется большим спросом по причине таких преимуществ:

широкий выбор конструкционных решений; простота применения и продолжительный срок эксплуатации; быстрая сборка и монтаж; низкая цена.

Бытовка должна иметь планировку, за счет которой достигается предельно удобное ее использование. Вмонтированные ящики и стеллажи должны быть сосредоточены так, чтобы между ними можно было свободно передвигать. Если скомбинировать несколько помещений с различным предназначением, то необходимо для каждого из них оборудовать вход. Также будет интеерсно узнать о том, как построить сарай из поддонов.

Металлический хозблок для дачи

Металлические сараи сегодня могут быть выполнены в двух видах – разборной и сварной. Если говорить про разборной, то его конструкционные детали соединяют, используя особые крепежные элементы. Таким образом, можно быстро разобрать конструкцию и установить ее на новом месте. При этом бытовка совершенно не утрачивает свои эксплуатационные характеристики. Разборной вид сегодня пользуется большим спросом, так как его можно устанавливать на приусадебном участке, планировка которого еще не окончена.

Если вы желаете получить качественную и надежную бытовку, то стоит обратить внимание на сварной вариант. При создании отдельных деталей не требуется соблюдение точных габаритов. Сложность состоит в демонтаже подобных конструкций и отсутствии возможности перестановки ее на другое место.

На видео — металлический хозблок для дачи:

Сегодня можно приобрести и готовые моноблоки. Этот вариант позволяет сделать все монтажные работы предельно быстро. Конструкция предполагает наличие основания, имеющего вид железобетонной плиты. Готовая бытовка поставляется в собранном виде и устанавливается на подготовленное основание. Таким образом, у вас уходит минимум времени.

Как сделать своими руками

Перед тем как приступить к монтажным работам, необходимо выбрать место для установки бытовки. Кроме этого, важно принимать во внимание те постройки, которые будут возведены в дальнейшем. Также нужно руководствоваться несложными правилами. Например, из дома выбранное место для бытовки должно отлично просматриваться. Еще нужно обеспечить удобный проход. Так что монтировать сарай не стоит вплотную к забору или в низине.

Это отрицательно повлияет на срок эксплуатации, ведь конструкция будет находиться под влиянием осадков. Участок должен иметь необходимые габариты и ровную поверхность.

Фундамент

Приступать к строительным работам необходимо после того, как будет готово надежное основание. На выбранном месте выполнить разметку желаемых габаритов. Затем удалить верхний слой грунта. В сформированном углублении уложить подушку, которая будет состоять из щебня и песка. Теперь можно монтировать арматурную стальную сетку. Только на этом этапе можно залить бетон тяжелого типа. Результатом проделанных работ станет плита толщиной 20 см.

После этого можно переходить к установке блоков. Именно они и будут выступать в роли основания для стен. А вот пол можно обустроить при помощи обрезных крепких досок. Но только перед этим их нужно обработать антисептиком и окрасить. Такие мероприятия продлят срок службы. А вот как укрепить фундамент старого деревянного дома, очень подробно изложено в данной статье.

Как выглядит сарай для кур , и как его можно построить своими руками, поможет понять данная информация.

А вот как собрать теплицу из поликарбоната, и как это сделать правильно, указано в данном видео.

Для тех кто хочет больше узнать о том, как выглядит каркас для теплицы из поликарбоната, стоит перейти по данной ссылке: http://2gazon.ru/postroiki/teplizu/polikarbonata-kak-vybrat.html

Возможно вам также будет интеерсно узнать о том, какой построить гараж, и как это сделать правильно.

Сборка

Формирование бытовки может происходить из стальных или деревянных профилей. Самым подходящим считается первый вариант, так как конструкция будет облегченной. Порядок действий следующий:

Выстроить коробку из труб с учетом установленных габаритов. Для этого необходимо задействовать горизонтальный строительный уровень. Для фиксации подготовьте крупные уголки и саморезы. Далее производится обработка обрешетки при помощи специальной антикоррозийной грунтовки. Используя шуруповерт, необходимо закрепить профнастил. Можно использовать рубероид, черепицу или шифер. Кровля может иметь односкатную или двускатную конструкции. Обязательно предусмотреть вентиляционную систему, благодаря которой будет отсутствовать сосредоточение влаги.

На видео — как сделать металлический хозблок для дачи:

Утепление

Бытовка – это металлическая конструкция, которая не обладает тепло сберегающими свойствами. Так что обязательно необходимо предусмотреть утепление. Наружная теплоизоляция кровли и стен позволит поддерживать необходимый температурный режим внутри помещения. Перед утеплением стен необходимо тщательно почистить ее поверхность. Крепеж теплоизолятора дополнительно осуществляется при помощи сетки. Также стоит понимать. что необходимо утеплять фундамент, а вот как осуществить утепление свайно ростверкового фундамента, поможет понять данная информация.

Для утепления кровли необходимо воспользоваться немного другим алгоритмом. Вначале крепят основу, затем слой пароизоляции, гидроизоляции и дренажный слой.

Чтобы защитить металл от коррозии, необходимо обрабатывать его различными составами, грунтовкой и краской. За счет гидроизоляции можно повысить срок службы бытовки и улучшить ее внешний вид.

После всех основных мероприятий можно установить дверную конструкцию. Монтаж замка ведется в специальный проем. Внутри бытовки можно оборудовать стеллажи и удобные полки. Для отделки стен подойдет ПВХ сайдинг. Также будет интеерсно узнать о том, как сделать фундамент под сарай из покрышек.

Производители и цены

Приобрести металлический хозблок сегодня можно у проверенных производителей:

Воля – цена 41000-43000 рублей; А вот как будут выглядеть, и сколько стоят проекты из сип панелей, поможет понять данная информация.

От производителя Воля

Техносталь – цена 58000-60000 рублей;

От Техносталь

Экопром – цена 45000-47000 рублей; Строй-Рус – цена 25000 – 26500 рублей.

Металлический сарай – это популярная на сегодняшний день конструкция, при помощи которой можно надежно и удобно хранить все инструменты и инвентарь. Приобрести ее сегодня совершенно несложно, так как присутствует она в широком ассортименте. выбирая тот или иной вариант, необходимо учитывать размеры своего участка, количество инвентаря, которое должно поместиться в бытовке.

rss