Маски, усиливающие рост волос на голове

Опубликовано: 01.09.2018

видео Маски, усиливающие рост волос на голове

Супер-рецепт для волос, начинают расти даже на лысинах!

Универсальные маски для роста волос – приготовление и особенности


ТОП ЛАЙФХАКИ ! КАК БЫСТРО ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ

Маски, усиливающие рост волос, отлично справляются с проблемами даже там, где могут оказаться бессильными обычные средства из аптеки. Принцип приготовления каждой маски, с одной стороны, прост, а с другой - требует строгого выполнения всех правил. Так как от правильного соотношения ингредиентов будет зависеть эффективность маски.

Для этого при создании любой маски нужно всегда выбирать обычную пластмассовую посуду, готовить маску в металлической посуде крайне не рекомендуется из-за того, что вредные вещества из металла при контакте с продуктами могут изменить состав маски. Также всегда нужно следить за качеством продуктов, ясно, что в рецепты некоторых масок специально входит именно кислое молоко, но если четко указано «свежее молоко», значит, нужно точно следовать рецепту.

При создании масок, усиливающих рост волос, в основном используется: настойка перца (« Горький перец для роста волос »), горчица, касторовое и репейное масло, листья алое, мед, желток, сок лука и чеснока, имбирь, лимон, корица, коньяк и разнообразные эфирные масла. Каждую маску нужно готовить отдельно и использовать каждый раз новую чистую посуду. При нанесении маски можно использовать специальную кисточку или небольшую лопаточку, специально предназначенную для этих целей.

Имбирная маска с маслом оливок

Имбирь - самое известное и популярное средство для создания густых и шелковистых локонов . Во многом такая маска полезна именно из-за содержания в имбире витаминов А, В1, В2 и С, а также особых эфирных масел и полезных микроэлементов. Чтобы создать такую маску понадобится мелко натереть свежий имбирь и использовать его в количестве двух-трех ложек из расчета на короткие, средние или длинные волосы.

Помимо имбиря в маске присутствует оливковое масло и в сочетании с ароматическими компонентами имбиря создается уникальный лечебный коктейль для создания маски, усиливающей рост волос. Масло оливок должно быть только натуральным и для маски будет достаточно около трех ст. ложек. Тертый имбирь и масло перетираются и сразу же наносятся на мокрые или слегка влажные волосы (« Эффективные маски для укрепления волос »).

Очень важно, что такую маску нужно хорошо и тщательно втирать в корни волос, так как это усиливает эффект и оказывает большую пользу для роста волос.

Маску с имбирем и маслом выдерживают на волосах примерно четверть часа, затем маска смывается и на слабые кончики наносится любой не смываемый бальзам или специальное густое масло для волос. После такой смеси волосы становятся шелковистыми и гладкими и через некоторое время можно заметить их усиленный рост.

Маска с натуральным соком алое и коньяком

Листья алое и коньяк выступают как уникальные и простые компоненты, усиливающие рост волос. Алое также снимает повышенную раздражительность и нормализует работу сальных желез, что часто выступает препятствием для нормального роста локонов. Коньяк благодаря приятному аромату создает настроение и в то же время прекрасно ухаживает за слабыми и смешанными волосами, а в сочетании с листьями алое помогает сделать волосы более сильными и здоровыми и тогда им уже ничто не мешает быстро расти.

Для такой оригинальной маски понадобится 200 гр. коньяка и несколько свежих листьев алое, которые нужно аккуратно срезать, используя ножницы, выбирая при этом только самые мясистые листья. Затем листья помещаются в темное место на некоторое время и после этого их нужно мелко порубить и выжать сок, затем к соку алое добавляется коньяк, и вся масса быстро перетирается до однородного состояния.

Маска, усиливающая рост волос, наносится на сухие пряди на час, кроме этого, нужно позаботиться о том, чтобы укрыть голову теплым полотенцем или особой шапочкой на время ожидания. После того как подошло время, маску можно смыть и высушить волосы обычным способом.

Три вида масел

Кроме приведенных выше масок нельзя забыть о самой простой, но и самой эффективной маске, усиливающей рост волос. Это маска из трех видов масел (« Аромарасчесывание для роста волос »), которая не просто влияет на рост волос, но и отлично ухаживает за слабыми кончиками, питает корни и делает волосы очень послушными и гладкими по всей длине. Для того чтобы приготовить такую маску, понадобится три вида масел: облепиховое, касторовое и оливковое (можно также использовать любое другое масло).

Такое сочетание полезных и уникальных по своему составу масел отлично влияет на способность волос лучше расти и при этом волосы насыщаются влагой и особыми витаминами и, конечно, можно просто забыть о слабых и ломких кончиках, что крайне важно при росте волос. В стеклянную посуду нужно налить две ст. ложки оливкового масла и затем добавить по ложке масла облепихи и касторового масла.

Маску нужно хорошо перемешать и нанести специальной кисточкой на всю длину волос, уделяя особое внимание кончикам и корням.

Далее, голову лучше всего обернуть теплым полотенцем и подождать около 30 минут, прежде чем смывать маску, усиливающую рост волос. Чтобы не было липкого эффекта можно после очищения ополоснуть волосы водой с уксусом, это также поможет нейтрализовать специфический запах облепихи, который не каждому приятен.

Маска с чесночным соком, медом и лимоном

Но не всегда под рукой могут оказаться специальные масла или же нужные продукты. Но для того чтобы создать маску, усиливающую рост волос, могут пригодиться самые обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. К примеру, отлично себя показала маска, стимулирующая рост волос, с чесноком, медом и лимоном. Для ее приготовления нужно очень мелко нарезать чеснок и отжать из этой массы сок, который необходим в количестве 2 ст. ложек.

Далее, нужно подготовить другие составляющие, такие как мед и лимон. Мед нужно немного подогреть на водяной бане и смешать его с соком одного лимона, затем к этой вязкой массе добавляется сок чеснока и все быстро перемешивается. Маска, которая содержит такие уникальные и полезные компоненты, поможет справиться с тусклым видом, сухостью и слабыми кончиками, а также усилит рост волос.

Первые результаты можно увидеть уже через месяц постоянного применения. Лучше всего такую маску наносить на влажные волосы и дополнительно укутывать голову полотенцем. Смывать маску можно через час, а избавиться от неприятного запаха чеснока поможет раствор питьевой соды, воды и яблочно-столового уксуса.

rss