Как выбрать раковину в ванную

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать мебель для ванной комнаты ? полная инструкция

В большинстве случаев раковина предлагается в комплекте с унитазом, ванной и биде. Тем не менее, если Вы приобретаете умывальник отдельно от остальной сантехники, необходимо чтобы он гармонично вписывался в интерьер ванной комнаты и грамотно дополнял его. Рассмотрим, как выбрать раковину в ванну комнату, а также ознакомимся с особенностями материалов, из которых изготавливаются умывальники, и основными их видами.



Материалы для раковин в ванную

Наибольшей популярностью сегодня пользуются керамические раковины, изготавливаемые из фаянса или фарфора. Данные материалы обладают одинаковой составляющей исходного сырья, однако технология их производства существенно отличается, что в результате отражается на качестве продукции.


Как выбрать раковину в ванную

Таким образом, фаянс, в отличие от фарфора, обладает более пористой структурой и высоким коэффициентом влагопоглощения. Именно по этой причине его необходимо покрывать глазурью. Фарфор отличается более плотной структурой, в связи с чем проведение дополнительной обработки для данного материала не требуется. В результате цена на фарфоровые раковины на порядок выше, чем на аналоги, выполненные из фаянса.

Керамические раковины характеризуются высоким уровнем устойчивости к воздействию агрессивной среды и механическим повреждениям, однако сами по себе такие умывальники достаточно хрупкие. Керамические раковины из-за своего веса требуют жесткого и надежного крепления. Они могут быть абсолютно разных цветов, в том числе и с рисунком.

Любители нестандартных решений предпочитают рассматривать модели, выполненные из нетрадиционных материалов, таких как металл, стекло, натуральный камень и даже дерево. Такие раковины обычно используют в процессе создания авторских интерьеров.

Для того чтобы избежать распространенных ошибок, желательно иметь дизайн-проект или схему-чертеж расположения умывальника, мебели и остальной сантехники в ванной комнате.

Какую раковину выбрать в ванную

Умывальники различают по типу конструкции.

Раковина-консоль не очень удобна в использовании и не совсем эстетична. Такая модель умывальника крепится на стену с помощью кронштейнов. На нее не рекомендуется сильно опираться. При этом все коммуникации следует скрывать с помощью декоративной панели. Основным преимуществом такой раковины является достаточно простой способ ее крепления, благодаря которому Вы можете установить умывальник на любой высоте и в любом удобном месте. В целях экономии пространства такую раковину можно установить, например, над стиральной машиной. В данном случае рекомендуется выбирать неглубокую раковину со смещенным к задней стенке сливным отверстием.

Раковина с пьедесталом (раковина-“тюльпан”) также крепится к стене, однако в данном случае все коммуникации скрываются с помощью пьедестала, который выполняет функцию своеобразной дополнительной опоры. Пьедестал выполняется из тех же материалов, что и раковина, а также в едином с ней стиле. Высота установки такого умывальника напрямую зависит от высоты подставки. Такая конструкция не позволяет рационально использовать место под раковиной, куда можно было бы поместить дополнительную полку или тумбу. Такие раковины отлично подойдут для достаточно просторных ванных комнат.

В целях максимальной экономии пространства раковину можно встроить в тумбу, полку или столешницу. В данном случае умывальник может быть “врезан” в поверхность тумбы, а может имитировать стоящую к ней чашу для умывания.

В народе готовый комплект, состоящий из тумбы, раковины и зеркала, получил название раковина-“мойдодыр”. Однако если у Вас есть такое желание, а также финансовые возможности, то можно заказать раковину необычной формы и выбрать для нее такое же необычное место.

При наличии разделенного санузла не лишним будет установить в туалете миниатюрную раковину-рукомойник. Кроме того такая небольшая раковина также подойдет для очень маленькой ванной комнаты.

rss