Главная Новости

Где купить песок с доставкой

Опубликовано: 14.03.2022

Где купить песок с доставкой

Пески для раствора

Когда мы говорим о строительных материалах, то обычно имеем в виду кирпичи, блоки, известь или цемент, перейти Купить песок с доставкой. Вряд ли кто-то обращает внимание на один из основных строительных блоков, без которого не было бы раствора – песок. Между тем от его качества во многом зависит долговечность и качество стены.

С научной точки зрения песок представляет собой рыхлую осадочную породу, состоящую из несвязанных минеральных зерен. По данным строительных технологов, это мелкозернистый заполнитель с размером зерен 0-4 мм.

В дополнение к обычному белому песку, использовавшемуся в строительстве на протяжении тысячелетий, уже более десятка лет для кладочных и штукатурных растворов можно использовать и искусственно полученный окрашенный полимерами песок. Особенно рекомендуется для цветной наружной штукатурки,так как этот способ окрашивания обеспечивает очень высокая устойчивость гипса к погодным условиям. При этом возвышение не выгорает под воздействием солнца. Натуральный кварцевый песок лучше всего подходит для строительных растворов. Независимо от того, какой тип песка вы выберете, необходимо обращать внимание на его качество. Проще говоря, он должен быть сухим и максимально чистым. Любые примеси, примеси чернозема, глины, суглинка, большое количество пыли и грязи ухудшают качество строительных растворов и затрудняют их схватывание. Также при транспортировке и хранении песка на строительной площадке стоит позаботиться об условиях, предохраняющих от загрязнения – на практике достаточно поставить кучу на затвердевший грунт и накрыть ее брезентом. Песок не доставляет хлопот при транспортировке и хранении (можно перевозить навалом), однако стоит позаботиться о том, чтобы отдельные классы и породы не смешивались друг с другом или с другими заполнителями, например, гравием или щебнем. Классификация песка

Строительные технологи разделили пески на два класса: песок, полученный из щебня, чаще всего гранитный и базальтовый (хотя можно встретить благородные пески типа мраморного песка) и природные пески речные и ледниковые источник. Природные пески далее подразделяются на полученные непосредственно из природы и искусственно измельченные.

В каждом классе песков выделено две разновидности в зависимости от диаметра зерен. Пески первой разновидности имеют зерна до 2 мм в диаметре. Второй сорт отличается более мелкими зернами – до 1 мм в диаметре. Дополнительно в каждом сорте выделено по два вида в зависимости от содержания пыли и примесей. Пески I сорта отличаются более высоким качеством – согласно указаниям Польского комитета по стандартизации, они имеют незначительную примесь примесей (до 0,1 %). В песках II сорта допустимое количество посторонних примесей до 0,2%.

Песок на практике

При покупке песка для строительных работ его качество и количество необходимо в первую очередь подбирать в зависимости от вида планируемых работ. Для цементных и цементно-известковых растворов наиболее рекомендуется природный песок с зернистостью до 2 мм. Предполагается, что на кубометр раствора необходимо около кубометра песка. В случае штукатурки можно использовать песок различной зернистости. Общее правило таково: чем ровнее поверхность штукатурки, тем мельче должен быть песок. Используя песок с зернами 4 мм в диаметре, мы получим грубую штукатурку, по текстуре напоминающую декоративную штукатурку.. Когда песчинки имеют диаметр менее миллиметра, в результате получится гладкая стена, идеально подходящая для покраски. Для штукатурки, наносимой методом напыления, рекомендуются среднезернистые пески (1-1,5 мм). Для гипсовых и гипсово-известковых растворов лучше всего подойдет песок с диаметром зерен до 1 мм. В среднем на 1 м³ такого раствора требуется около 0,7 м³ песка. Мелчайшие пески с зернами, диаметр которых не превышает 0,5 мм, используются для изготовления финишных покрытий полов и гладчайших штукатурок.

avatar
Бой Богданович, Ковров
orsa@forsagstroy.ru
Ваняркин Бой Богданович
Опубликовано: 14.03.2022 | Исправлено: 14.03.2022



Катрин
07.05.2022 в 05:33
В среду представитель воеводского начальника Государственной противопожарной службы в Лодзи капитан Енджей Павляк сообщил, что пожарные используют мешки с песком для поддержки паводковой насыпи, которая была разрушена на ширину около 8 метров.

Все комментарии
rss