Чем отопить загородный дом, если нет газа?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чем отопить загородный дом, если нет газа?

ПРОСТОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДОМА БЕЗ ГАЗА ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ

Казалось бы, что сегодня мы все живем в веке технического прогресса и научного эволюционирования. Однако, это далеко не так, потому как на многих ступенях нашего быта, мы все еще остаемся в прошлом. Действительно, так и есть, и, чтобы доказать это, не нужно ходить очень далеко.



К примеру, можно рассмотреть быт людей, которые живут за городом, где нет газа, пот помощи которого можно отапливать свой дом. К жилью подобного типа можно отнести дачные участки, базы отдыха, дома лесника и загородные поселки, которые только что начинают строиться.

Собственно, даже в таких, казалось бы, сложных условиях проживания, есть современный выход из положения, который направлен на использование различного рода источников энергии. Собственно, именно о них, речь и пойдет в нашей статье.


Как отапливать частный дом без газа? Но! Комфортно. Удобно. И низкой себестоимостью.

Дрова . Данный вид топлива уже давно считается общепринятым, поскольку используется уже на протяжении долгих лет жизни. Однако, технология заготовки дров, со временем, сильно изменилась, ведь сегодня уже никто не ходит в лес с топором, не рубит, не колит и не доставляет к себе домой отдельные поленья, своими руками. В принципе, это оправдано, поскольку выполнять столь непосильную работу самому будет крайне сложно, да и потребует использовать различного рода специализированный инструмент.

По этой причине дрова лучше всего купить, потому, как данный способ подарит вам уйму преимуществ:


Отопление дома без газа. Дешево.

Дрова будут идеально сухими. Действительно, с сухими дровами будет легко работать, поскольку он легко разжигаются и хорошо горят, имея при этом высокой КПД. С лесными дровами такого не будет, во всяком случае, первые пару недель, за которые вам будет нужно просушить древесину. Производитель дров подберет для вас только лучшие породы дерева. Как правило, к лучшим породам древесины относятся те, которые имеют высокую плотность. Среди них, как правило, выделяют дуб и березу. Дуб - более тяжелый, но и более эффективный. Очень часто, дрова из него используют для отопления бань и саун. С другой стороны, березовые дрова обойдутся потребителю несколько дешевле. Однако, как и в случае с дубами, их пламя будет переливаться красивым, заманчивым блеском, слегка потрескивая в вашем камине. Отметим, что для розжига печи можно использовать тополь, а также породы хвойных деревьев.

Топливные брикеты . Данный вид топлива является самым новым и актуальным. Дело в том, что топливный брикет представляет собой инновационный вид топлива, который был изготовлен под давлением, используя опилки. Топливные брикеты , могут иметь самые разные формы, что, собственно, зависит от технологии прессования.

Отметим, что топливные брикеты славятся своей экономичностью в плане покупки. Обусловлено это тем, что данный вид топлива, фактически является продуктом вторичного производства, что заметно ограничивает их ценовой диапазон и делает доступным для многих потребителей в нашей стране.

Еще одним преимуществом топливного брикета является его идеальная технология изготовления. Отметим, что при этом, не столько важна его форма и внешний вид, сколько актуальная технология сжатия, благодаря которой удаляется вся влажность из опилок. Это значит, что даже самый маленький брикет, весом, скажем, в 1,5 кг, будет гореть лучше и дольше, чем купленные дрова, и уже тем более, чем дрова, принесенные из леса.

Стоит отметить, что брикеты могут храниться столько, сколько угодно, невзирая на атмосферную влажность и другие опасные критерии. В отличие от дров, брикеты не интересны жукам-короедам, а, значит, в процессе хранения их теплоэффективные свойства нисколько не ухудшаются. Единственное, чего требуют специалисты, так аккуратной транспортировки и полной защиты от сторонних ударов. Дело в том, что из-за отсутствия влажности внутри брикета, само топливо для печи является очень хрупким, а, значит, оно может разрушиться даже при малейшем ударе.

Пеллеты . Данный вид топлива, впрочем, как и предыдущий, также является инновационным. Появились пеллеты позже всех, однако, за очень короткий промежуток времени, сумели занять лидирующую позицию, что обусловлено целым рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, пеллеты -  это полностью экологически чистый вид топлива, который, практически, не оставляет после себя продуктов сгорания. В свою очередь, это не требует строительства дымохода. Во-вторых, пеллеты горят и не образуют дыма, что исключит возможность его попадания на территорию жилья. В-третьих, никакой взрывоопасности, а также необходимости в покупке дорогостоящего котельного оборудования.

Подводя итог, хотелось бы подчеркнуть, что только полеты могут по-настоящему, (используя специальное оборудование) предоставить своему потребителю полную автономность.

rss