БОБОВЫЕ

Опубликовано: 02.09.2018

видео БОБОВЫЕ

Бобовые.Подарок богов.Самые загадочные продукты питания.Пища богов

Бобы —это семена, растущие внутри стручков. После сбора урожая бобы вынимают из стручков и сушат, это объясняет их твердость, Семена бобовых растений, развившихся в природе раньше злаковых, вболеетеплуюэру, содержат больше белка и жиров и меньше сложных углеводов. Приготовленные в виде супов, гарниров или в составе других блюд, бобы образуют медленно расходуемый, устойчивый источник энергии, промежуточной между быстрой энергией роста, свойственной овощам, и спокойной, мирной силой цельных зерен злаков, В макробиотической кухне бобовые составляют около 1 0% диеты, особенно бобы азуки, чечевица и нут, которые мельчедругих бобов и содержат меньше жиров и масел. Бобы среднего размера, такие как фасоль и соя, используются от случая к случаю, а крупные —например, бобы лима—совсем редко.



ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ

В магазине натуральных продуктов я стараюсь выбрать бобы хорошей формы, однородные по размеру, с гладкой кожицей, блестящие и яркие по цвету. Пятна, бороздки, морщинки и лунки —по этим признакам можно узнать бобы, которые утратили свою жизненную силу, Ести боб лопнул по шву, это означает, что произошло окисление из-заслишком быстрой сушки. В партии бобов хорошего качества содержится не более 1 — 2 % семян с поврежденной оболочкой и другими дефектами.


О самом главном: Бобовые, опоясывающий лишай, как снизить высокое давление

Для проверки качества сушки можно просто надкусить боб. Бобы, про су шей — ныедолжным образом, потрескивают и раскалываются. На плохо высушенном бобе отпечатается след от зубов.

Дома я храню бобы в закрытых герметичных банках в холодном темном месте, В этих условиях бобы могут сохранять свою энергию почти бесконечно долго. Хранить в одной банке или контейнере разные бобы —не слишком удачная идея. Даже бобы одного сорта, но из разных партий, окажутся высушенными не одинаково: их смешивание приведет к неравномерному провариванию. Время, в течение которого бобы достигают готовности, зависит от того, как они высушены, Чем суше бобы, тем больше времени требуется для их вымачивания, и тем дольше приходится держать их на огне.


Бобовые. Польза и секреты приготовления. Советы диетолога

За исключением чечевицы, лущеного гороха и других легких бобов, плоды большинства бобовых очень тверды; их необходимо вымачивать, чтобы сделать более удобоваримыми. При употреблении в пищу бобов в кишечнике обычно образуются газы; это происходит вследствие их недостаточного вымачивания, слишком короткой тепловой обработки, неполного пережевывания или переедания. Чтобы вымочить, бобы следует положить в кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять от нескольких часов до полусуток (см, таблицу). Воду, в которой вымачивались бобы, можно использовать для их последующей варки; она обогатит вкус конечного продукта.

Бобы, вымоченные в горячей воде, становятся намного мягче и легче усваиваются организмом. Такой способ требует примерно на 25% меньше времени, чем при использовании холодной воды. Например, когда нужно приготовить блюдо из черных соевых бобов, я нагреваю 2 Стакана родниковой воды (на 1 стакан сухих бобов) почти до закипания. Этой горячей водой заливаю положенные в миску бобы, добавляя щепотку морской соли, чтобы не

Значения времени приготовления указаны ориентировочно; они могут изменяться в зависимости от климата, особенностей почвы, времени года, высоты надуровнем моря. Время вымачивания приведено для случая, когда используется холодная вода. При вымачивании в горячей воде со щепоткой соли время вымачивания можно уменьшить примерно на 25%—Прим. авт.

отделилась оболочка. Затем я ставлю бобы вымачиваться на 5-6 ч или дольше Лвместо обычного минимума 6-8 ч в холодной воде), а затем варю их на очень медленном огне, Я начала экспериментировать, применяя этот метод при приготовлении соевых бобов и бобов азуки, и получила превосходные результаты.

После вымачивания можно приступать к тепловой обработке бобов. Существуют четыре способа приготовления бобов:

1) традиционный метод теплового шока;

2) кипячение;

3) приготовление под давлением ;

4) выпекание.

rss